可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 枫叶之国(三)

渥太华是加拿大的首都,人口是我们北京的十分之一,她的建筑风格与多仑多,温哥华基本相似,建筑年代一般都在1830年前后,一个多世纪前的建筑群,用现代的目光去审视,它的古典感和现代风格那样的协调和谐,时代感强盛,时效性流长。高楼堆砌的基础走近看,由于年代悠久,分辨不出是原石还是混凝土浇筑。

国会大厦由三栋哥特式建筑组成,分中央区、东区与西区,是加拿大政府及上议院、下议院办公的地方,是加拿大国家的象征,国会山广场入口处有个重要标志“水火相溶”的不灭火焰,她代表加拿大的的民主、和谐、包容,1967年由当时的总理点燃没有熄灭过,火焰盆高有70公分,串心足有7米,中央50公分的中心点,天燃气在燃烧,50公分四周趟着自来水,说白了,象一只扩大了的单穴煤气灶。

总督府座落在万枫林中,说万枫林,也有其它树种,看到的有橡树、柳树,据说还有前中国国家主席李先念种的银杏。通往总督府长300米的林荫大道,路面已出现较严重的龟裂,路面高低不平,总督府的指路牌是用乱石堆积起来的石人。
凡访问加拿大的各国元首、政府首脑都要经过这条大道接受总督的欢迎和宴请。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏江南肖亚朋友的精彩拍摄—— 枫叶之国(三)
加拿大的枫叶独特
阿强 发表于 2020-1-3 13:13
欣赏江南肖亚朋友的精彩拍摄—— 枫叶之国(三)

谢谢阿强老师总是在第一时间给予关注和鼓励。
老胖阿哥 发表于 2020-1-3 13:39
加拿大的枫叶独特

加拿大的枫树在万木从中彰显出其国树风威。
我没有去过加拿大,在这里阅读浏览,如临其境。谢谢分享。
春归来 发表于 2020-1-3 14:28
我没有去过加拿大,在这里阅读浏览,如临其境。谢谢分享。

谢谢春归来老师的关注。

谢谢老师的关注和鼓励
欣赏加拿大美景

谢谢林林五老师的关注,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 01:57