可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鹰羌古道

[回忆录] 终身难忘的一跤

秋天的红叶 发表于 2020-1-7 10:06
小时候摔了一跤把舌头咬裂了一块,至今裂痕还在。现在不行了,再摔一跤可能就没有命了。

是啊,咱这把年龄,可得小心,摔不起了。谢谢,下午好!
鹰羌古道 发表于 2020-1-8 17:23
啊,不好意思,称呼错了。我现在穿的都是胶底的防滑鞋。谢谢!

这回可以了!可得注意,摔不起了!
水晶红豆 发表于 2020-1-7 10:07
羡慕您练了几十年的太极拳,我是2018年的六月才开始学习太极拳,学的是玉氏太极,学晚了,如果我也能是一个 ...

您是否把杨氏太极拳打成玉式太极拳了?练太极拳不在迟早,主要是练好地盘,也就是桩功,这是基础。就是练习的时候膝盖始终要和脚尖保持直线。做不到这一点,效果就不明显。其次要是把逆式呼吸学会,还有把意念应用进去,进步就非常快。您那里要有高手,请教一下。太极拳的最高境界就是行云流水、行随意走,达到忘我无我。这是我在学习太极拳有关资料时找到的,我也尝试过。但天资太低,悟性不够,仅仅停留在行云流水、行随意走的最低级阶段,但强身健体的目的还是达到了。一己之见,供您参考。
申老李 发表于 2020-1-7 16:08
欣赏分享朋友的佳作。

谢谢您的关注鼓励,下午好!

谢谢您的关注鼓励,下午好!
无双 发表于 2020-1-8 17:31
这回可以了!可得注意,摔不起了!

说的是,现在走路特别小心,也要服老了。晚上好!
鹰羌古道 发表于 2020-1-8 18:38
说的是,现在走路特别小心,也要服老了。晚上好!

是呀,尤其是我这里总下雪,路很滑,一点都不能大意。

老师的文章,我喜欢看,朴实,真实,流畅,欣赏您的佳作,晚上好。
鹰羌古道 发表于 2020-1-8 17:20
慢慢写,写着玩,这对保持记忆力和锻炼脑筋都有好处。自我欣赏也好啊!

我家务繁忙,总也静不下来。等有时间动动笔,预防老年痴呆。
无双 发表于 2020-1-8 18:55
是呀,尤其是我这里总下雪,路很滑,一点都不能大意。

说的是,有个流行歌是《伤不起》,咱是摔不起。谢谢,下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 16:23