可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无双

【春节故事】(8)我儿时的过年(散文)

湛蓝 发表于 2020-1-11 11:14
欣赏无双老师佳作!为你喝彩!

谢谢您临帖欣赏,周六好!
无双 发表于 2020-1-11 07:52
我家年年都过大年的,尤其是父母和公婆都在的时候,过得有滋有味哦,现在老人们都过世了,我成了老人,孩 ...

以前过年我要带着孩子们回大家团圆。大家是以我父母为大的家。父亲走了,以我为大的家,过年吃一顿团圆饭,我都不自己做,到外面吃轻松。
无双 发表于 2020-1-11 07:53
谁在乡下呀?还有老人们么?

乡下是我当年知青下乡的地方,本来是想在那里搞个生态养鸡场的,修了房子,因种种原因搁浅了。
真真 发表于 2020-1-11 12:06
以前过年我要带着孩子们回大家团圆。大家是以我父母为大的家。父亲走了,以我为大的家,过年吃一顿团圆饭 ...

你还真想开了!出去吃轻松不少!我还没想开呢,过年还得挨累!周六好!
真真 发表于 2020-1-11 12:08
乡下是我当年知青下乡的地方,本来是想在那里搞个生态养鸡场的,修了房子,因种种原因搁浅了。

你还真恋旧呢!对下乡的知青点还很有感情!好哇!
我家在山区农村,过年小时候浓,小时候我没吃过饺子,我只知道吃馄饨汤圆,吃饺子是后来的事,正月初一起主要是走亲戚(拜年),也有请戏班来村做戏的,没有其他活动。
江南肖亚 发表于 2020-1-11 12:54
我家在山区农村,过年小时候浓,小时候我没吃过饺子,我只知道吃馄饨汤圆,吃饺子是后来的事,正月初一起主 ...

是么,我们是年年再穷过年也吃顿饺子。谢谢朋友来观赏!下午好!
无双 发表于 2020-1-11 12:36
你还真想开了!出去吃轻松不少!我还没想开呢,过年还得挨累!周六好!

以我父母为首的大家庭,十年前就在外面团圆了,我也跟着学
无双 发表于 2020-1-11 12:38
你还真恋旧呢!对下乡的知青点还很有感情!好哇!

我就是太重情,把自己搞得很累。现在有些许改变了。
山不在高,有仙则名。水不在深,有蛇则灵。斯是短信,字短情深。恭贺闹新春,鼠年添祥瑞。短信送祝福,拜年我先行。朋友云:预祝春节快乐、鼠年大吉!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 11:31