可爱老人网

注册会员
搜索

【春节故事】(16)小时候我怕春节(随笔)

这段时间忙的不可开交,今天下雨,手里的活儿在户外,只能停下来。正好把征文完成了。坐在电脑前,望着【春节故事】,不知写什么……

春节,这个最隆重的传统节日,可对我来说没有什么特别,对所有的节日我都没什么感觉。只是看见人们都在团聚、欢庆,难免有点人云亦云,春节前走形式,与家人吃顿饭团圆饭,给孩子们发个红包,仅此而已。

小时候,我最怕春节,因天冷,家务活多,年年到了冬天,我的手都会裂很多小口子。可春节家里要大扫除,妈妈从厂子里拿回工业碱,用热水化开清洗厨房,及厨房门窗积攒了一年的油垢。裂口子的手在碱水里,钻心的痛,写到这里我眼睛湿了……

都说伤心不能超过几分钟,擦干眼泪,换个心情。今天的我是一家之主,不缺吃穿,想干啥干啥,不受任何人干涉,这样的生活还有啥说,可劲的乐吧。

恭贺新禧,繁荣昌盛,张灯结彩,欢聚一堂,承欢膝下,共享天伦,工作顺利,事事如意,出入平安,阖家安康,金鼠贺岁,福享新春。  发表于 2020-1-25 19:02
日子,在快乐中百度;生活,在幸福中畅游;喜悦,在惬意中蔓延;好运,在鼠年中萦绕;祝福,在美好中发送:祝真真鼠年添祥瑞!  发表于 2020-1-19 19:39
小年夜,奉上一桌菜,红烧鱼祝你年年有余,云片糕祝你步步高升,桂花香藕祝你有贵人相助,麻辣豆腐祝你一路大发,糖心汤圆祝你甜蜜圆满!真真小年吉祥!  发表于 2020-1-18 20:34
山不在高,有仙则名。水不在深,有蛇则灵。斯是短信,字短情深。恭贺闹新春,鼠年添祥瑞。短信送祝福,拜年我先行。朋友云:预祝真真春节快乐、鼠年大吉!  发表于 2020-1-16 19:49

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
活在诗里 + 5 大赞!
刘树义 + 5 相当可爱!
周永根 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!

“今天的我是一家之主,不缺吃穿,想干啥干啥,不受任何人干涉,这样的生活还有啥说,可劲的乐吧。”
比一国之主轻松,比皇帝老子快乐,尽情的享受吧!

评分

真真 + 4 欢迎先生!

欣赏了真真委员佳作:【春节故事】(16)小时候我怕春节

评分

真真 + 4 欢迎好友!

过去我们怕春节……因为我们穷、生活困难,现在好了……欣赏佳文!真真老师:请你在【春节故事】(16)小时候我怕春(?)问号里加题材。谢谢!

评分

真真 + 4 老师好!

过去与现在,春节在人们的心中总会有不同的感受,过去的情景刻骨铭心。现在好了,春节几乎和平常一样,随心所欲,快乐打发时光。

评分

真真 + 4 老师好!

黄煌长 发表于 2020-1-13 11:08
“今天的我是一家之主,不缺吃穿,想干啥干啥,不受任何人干涉,这样的生活还有啥说,可劲的乐吧。”
比一 ...

今非昔比,幸福满满。先生好!
青松岭 发表于 2020-1-13 11:15
欣赏了真真委员佳作:【春节故事】(16)小时候我怕春节

欢迎好友,谢谢您关心支持!
好战士 发表于 2020-1-13 11:21
过去我们怕春节……因为我们穷、生活困难,现在好了……欣赏佳文!真真老师:请你在【春节故事】(16)小时 ...

老江湖遇到新问题谢谢老师,您辛苦了!
春归来 发表于 2020-1-13 11:30
过去与现在,春节在人们的心中总会有不同的感受,过去的情景刻骨铭心。现在好了,春节几乎和平常一样,随心 ...

我们一大家子都在成都,想聚就聚。现在生活好了,天天都像过年。老师好!
西窗晓月 发表于 2020-1-13 11:46
由衷的文字,至深的感慨,那个年代过去了,回忆起来并不朦胧,许多难忘的情节是真正的故事!欣赏真真老师的美文! ...

老师跟帖亲切温暖,在老师这里受熏陶。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 18:00