可爱老人网

注册会员
搜索

儿子常去老人院帮忙

儿子常去老人院帮忙

我儿子1990年被北京化工学院附中评选为“雷锋式好青年”。来美国费城后,依旧把雷锋当作好榜样,学雷锋,做好事。比如,他经常给予老人院的老人一些力所能及的帮忙。
       老人院环境很幽静:

今年1月11日,他去老人院帮忙,发现老人们看书的落地灯不亮了,他带着坏灯泡去美国家居建材连锁零售商Lowe’s(劳氏)超市,发现没有75瓦的,心想老人家看书用,就买瓦数大的吧,100瓦,亮一些。结果准备装上去时,才注意到此灯座要求灯泡不能大于75瓦,于是他拿到劳氏超市去退换,人家二话没说就给退了,换了个50瓦的。这回安上去正合适,老人又可以用这个灯看书看报了。

去年9月15日他开车送老人院陆妈妈进城逛了一趟。只要老人院老人想用他的车,他会尽量满足老人的需要。
       他给老人帮忙,老人也会热情地请他在老人院食堂里吃饭。

这是他去年7月26日在老人院吃的午餐。

2019年9月24日在老人院吃午餐。

去年9月18日去老人院帮忙,老太太请他吃晚饭。这是老人院2019年最后一次烧烤。
       儿子还会给我介绍一些在老人院的见闻。

老人院门口都贴有POLST的表格,他第一次看到完整的表格,才知道POLST是pennsy lvania Order for Life-Sustaining Treatment(宾夕法尼亚州维持生命治疗令)首个字母的缩写。老人告诉他,签了这个表格的老人都自愿放弃抢救了。
       “宾夕法尼亚州维持生命治疗令(POLST)”是一项医疗令,可让患者更好地控制生命周期的护理。 POLST表格指定患者在生命快要结束时希望接受的医疗类型。 这些医疗命令必须由患者或患者的代理人签署。

儿子看到老人院电梯门口外放着一篮子菜。老人告诉他,有户人家种了一些菜,吃不完,每天都拿些出来与大家分享,谁要谁拿。这户老人懂得分享,很棒!人类因为懂得分享而聚在一起。懂得分享的人生,会更幸福,更快乐!

近日,儿子还带他妈妈和妹妹到老人院参观。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

美利坚养老院,步入天堂的阶梯!  发表于 2020-1-21 20:47

评分

周永根 + 5 情真意切!
不老松 + 5 赞一个!
芷言 + 5 赞一个!
好战士 + 5 相当可爱!
素魄 + 3 大赞!

欣赏黄煌长管理委员的佳作——儿子赏去老人院帮忙
阿强 发表于 2020-1-16 22:16
欣赏黄煌长管理委员的佳作——儿子赏去老人院帮忙

谢谢阿强首席欣赏!晚上好!
黄版的儿子,将雷锋精神带到美国去了,真是青年人的楷模,赞!
人人都献出一点爱,世界会更温暖,感动,致敬!
潇湘翁 发表于 2020-1-16 22:52
黄版的儿子,将雷锋精神带到美国去了,真是青年人的楷模,赞!

谢谢潇湘翁朋友关注、点赞!晚上好!
真真 发表于 2020-1-16 22:58
人人都献出一点爱,世界会更温暖,感动,致敬!

谢谢真真点赞!晚上好!

向先生及先生的儿子致敬!  发表于 2020-1-17 10:30
苏云 发表于 2020-1-17 06:27
老师的好儿子,将雷锋精神带到美国去,赞!

谢谢苏云朋友点赞!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢点赞的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 19:30