可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 金光穿洞【原创-摄影】

金光穿洞【原创-摄影】
      离冬至还有十多天,网路上早就有人晒出了颐和园十七孔桥金光穿洞的照片,我就提前去看了看。
      我是下午两点多到的十七孔桥,那里已经是人山人海了,所有的机位全都占满,连走路都很是困难了,这是我所没想到的。我以为只有到冬至前后才会有此盛况,想不到如今已经人满为患了。
      好在我提前有所准备,拿了一个架子和遥控器,那就问题不大了,我可以举起架子,将相机举到高位,然后遥控拍摄,便可拍到想要的画面。于是我找了个角落静静的靠在那里,隔十多分钟举起相机拍摄几张,一直拍到下午4点半多太阳落山,收起家伙打道回府。
      所谓“金光穿洞”,是指每年的冬至前后,太阳下山前,阳光从十七孔桥的十七个桥洞几乎是直接穿过,使得桥洞呈现红色的结果。有人说是先人的高明设计与建造,其实这仅仅是一种巧合,当初并非是有意为之,那种故意拔高先民智慧的做法不可取。其实在很多地方都会有如此巧合的效果,仔细观察便可发现,这不,有人就在垃圾箱上面同样拍出了这种“金光穿洞”的效果呢。

​
      以上便是我的收获,如何?

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

沙发欣赏,早上问好!
欣赏倔老汉朋友的精彩拍摄—— 金光穿洞  
拍得真漂亮
劲赏精美的拍摄佳作:金光穿洞!
谢谢倔老汉大哥!遥祝您:新周愉快!
周永根 发表于 2020-1-20 08:30
沙发欣赏,早上问好!

多谢朋友欣赏

评分

周永根 + 5

阿强 发表于 2020-1-20 08:33
欣赏倔老汉朋友的精彩拍摄—— 金光穿洞

多谢朋友欣赏

多谢朋友欣赏
红红的太阳 发表于 2020-1-20 11:11
劲赏精美的拍摄佳作:金光穿洞!谢谢倔老汉大哥!遥祝您:新周愉快!

多谢朋友欣赏
苏云 发表于 2020-1-20 21:13
金光穿洞——名副其实。
拍的真漂亮。

多谢朋友欣赏

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-2 06:06