可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 十六字令\百年一春 武汉疫情(十赋)

<桃河燕语系列篇>
十六字令\百年一春 武汉疫情(十赋)

文\王金爱(金燕诗雨)

(一)
春。竹翠梅红迎岁新。今宵盼,满院聚儿孙。
(二)
春,子鼠临门晦气熏。惊雷现,瘟疫降凡尘。
(三)
春。寒柳凄枝冰水浑。桃林陌,疫气染乡村。
(四)
春,喜庆相逢同桌亲。今朝恨,亲友两箱分。
(五)
春,毒蔓千家战火纷。驱瘟疫,天使铲魔根
(六)
春,毒素猖狂四海喷。惊天地,海外也心焚。
(七)
春,荊楚災情八面闻。全民痛。援助意情真。
(八)
春,浩浩援军武汉奔,琼花绽。巾帼美芳芬
(九)
春,银杏凋零悲雨纷,英雄逝。万古赞忠魂!
(十)
春,百万雄师必胜军,灾情灭。还我艳阳春!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏燕南飞朋友图文并茂佳作并送上问候,抗击疫情武汉加油!  发表于 2020-2-14 19:43

评分

快乐大歌 + 5 赞一个!
鸂鶒 + 5 赞一个
玉香 + 5 赞一个!

欣赏佳作!赞!
百万雄兵齐行军,还我艳阳春!气势允畅,词韵高雅!
百万雄师必胜军,灾情灭。还我艳阳春!
欣赏佳作!赞!
春,十赋满屏色彩纷。南飞燕,博取众芳魂。

劲赏燕南飞学友新春力作——十六字令\百年一春 武汉疫情(十赋)!

向你学习!
谢谢诸位老师的分享和点评
玉香 发表于 2020-2-11 14:10
百万雄兵齐行军,还我艳阳春!气势允畅,词韵高雅!

百万雄师必胜军,灾情灭。还我艳阳春!
劲赏燕南飞朋友图文并茂佳作并送上问候,抗击疫情武汉加油!
快乐大歌 发表于 2020-2-14 19:44
劲赏燕南飞朋友图文并茂佳作并送上问候,抗击疫情武汉加油!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 00:57