可爱老人网

注册会员
搜索

[网友自拍] 【三八妇女节征文】女人们美如花 我团迎接三八

女人们美如花  我团迎接三八

文/无双

去年三八节前,我病了半个多月,没能参加我们艺术团里活动,都在群里拜托别人主持活动:让望月、于子大地飞歌、手风琴等主持日常活动。现在按说身体没痊愈,可是作为团长,这三八妇女节得组织活动。我就在网上群里呼吁大家参加活动,提出要求,大家报节目。我给拟成节目单。发动大家,微信电话找来平时不来参加的乐队师傅和歌手,要求大家穿演出服于三八节一点前来参加活动。

大家早早就到社区会议室里。张贴团标条幅、和迎妇女节四个大字。这大字是歌友辛大哥给写的,每次大型活动,都是由他来写大字辛苦他了!
    于子负责拿来的透明胶,邹师傅带来了团标条幅,大伙帮助贴好大字。大家换好演出服。

于子主持节目俊清负责安排先后次序。就按在网上的报名的先后进行。没在网上报名的,就得排在后面演出了。

乐队在小宫师傅的带领下来了不少人:有小宫师傅(正在护理病重的老妈,为了这次演出费劲給各个师傅电话联系很是费力)、宫师傅、鲁师傅、姚师傅、艳玲师傅;还有孟师傅、邹师傅、杨师傅这几位师傅很是敬业,每周活动四次每次都来参加,值得表扬!、贺师傅、张师傅(身体有病,能坚持来很不错的);

叶子师傅、王华师傅、张笛子师傅后几位都有很久没来这团了,他们的到来给乐队增添了很大力量,叶子师傅拉手风琴,拉得很好,前一段在家看孩子,昨天接我微信好不易脱离开就来了。王华师傅,别处有团,能接到微信就来了很不错。尤其是张笛子师傅,笛子吹得很棒,而且什么歌都能看到歌片就能吹,他不在这个团的日子,我们很失落。昨天小宫和我给他电话,把他请来了自然大家都很高兴!

第一个节目乐队民乐合奏。喜洋洋很有气势!
    第二个节目大合唱:我们的生活充满阳光。
    然后是第男生小合唱。
    第四女生小合唱:飒爽英姿五尺枪。唱的铿锵有力。

第五个节目:舞蹈;水乡新娘,是由艾丽领舞的,艾丽刚退休,她晚上在公园教大家民族舞,我就是在那认识她们的,她们几个(月,杨柳、鞠姐)能歌善舞,我就把她们拉进我们团里,为我团增添新鲜血液!有她们加入表演舞蹈、增加了品种、增添了可观性趣味性。引人入胜。

第六个节目是我的独唱翻身道情。演唱前念一首我写的打油诗:

今天是三月八日
是我们妇女节日
我长祖国有一岁
周岁已经七十余
————————
我出生在旧社会
却长在新国家里
旧社会三座大山
妇女压最底层里
————————
我们妇女得翻身
感谢领袖毛主席
唱一首翻身道情
表达我们的谢意
————————
祝广大妇女朋友
要好好善待自己
健健康康好身体
心想事成都如意

然后是一系列男女生独唱。叶子、秀兰、小唐、俊清、李姐、二金姐、于子、孙姐、老靳、、甜妹子、刘三姐、贾姐、杨师傅、孟师傅、小宫、刘三姐和孙姐二人唱、喜梅、喜梅和小唐条交际舞。

后来是舞蹈:女人花,由艾丽、月、杨柳、鞠姐和我。很和节日气氛。
后来又是独唱、对唱,有小宫和艳玲唱的十五的月亮和有特色,令人尹俊不住笑声。小宫的一首母亲,是发自内心的演唱,感人。艳玲唱的是再唱山歌给党听,艾丽伴舞,歌亮舞优美。

然后又是舞蹈:呼伦牧歌,由艾丽领舞。

于子和叶子一首歌,绿草青青花盛开,彩蝶双飞久徘徊,唱的动情,大家也都纷纷自发,舞起纱巾、翩翩起舞,很是热闹。
    甜妹子和老靳合唱一首春之歌,很欢快。甜妹子一首好运来,唱的甜妹高亢,声情并茂很好听!祝愿大家三八节高兴快乐,好运常来!

由于我病没好,总去厕所,有的人唱就没给录全,望见谅!就这次就不组织大家会餐了。以后再补上吧。

这次演出在大家共同努力下取得了很大成功。这里要感谢甜妹子拿来了自家音质很好的音响,并且想把音响留在社区给大家用,可是我和于子去请示社区领导,想把音响放在放衣服柜子里,想要把钥匙,可是社区不同意。并且别的团给锁上的也要打开。
    这次我也邀请了社区和老年学会领导,会长因为有事没来。社区常书记、曹书记来了在门口拍了几张照片,说了几句话就走了,只有孙姐孙副会长来了,还有贾姐来观看,表示谢意哈!

在此女神节来临之际,让我们为彼此送上一束春天的鲜花。小小的问候,浓浓的真意,祝愿姐妹们:节日快乐!

评分

黄煌长 + 5 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

就你们节日快乐!
沧海笑 发表于 2020-2-26 13:59
就你们节日快乐!

谢谢老友祝福!下午好!
沧海笑 发表于 2020-2-26 13:59
就你们节日快乐!

没分了。没法给您加了!
无双 发表于 2020-2-26 14:08
没分了。没法给您加了!

我也没分了!

是呀,咱们都来得晚,分数少。不够级。

谢谢老友欣赏,下午好!
冯以农:谢谢冯老来加分!
艺术团里美女多,
庆祝三八舞与歌;
舞姿婀娜风摆柳,
歌声缭绕久不落。
潇湘翁 发表于 2020-2-26 15:42
艺术团里美女多,
庆祝三八舞与歌;
舞姿婀娜风摆柳,

管理委员潇湘翁
回复帖子作诗歌
诗歌作的很不错
我团看了拍手乐

谢谢您欣赏!作诗回帖!加分鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 06:40