可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 北京科技大学

北京科技大学

北京科技大学是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,是211工程、985工程优势学科创新平台建设高校、世界一流学科建设高校、国防科技工业局和教育部共建高校、教育部首批“三全育人”综合改革试点高校、首批北京市深化创新创业教育改革示范高校,入选卓越工程师教育培养计划、高等学校学科创新引智计划、高等学校创新能力提升计划、国家大学生创新性实验计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、新工科研究与实践项目、教育部来华留学示范基地、中国政府奖学金来华留学生接收院校,是北京高科大学联盟、CDIO工程教育联盟成员单位和中国人工智能教育联席会理事单位。

1952年,由天津大学、清华大学、唐山铁道学院、山西大学、北京工业学院、西北工学院等高校的部分系科组建为北京钢铁工业学院;1960年,更名为北京钢铁学院;1988年,更名为北京科技大学。
       据2019年4月学校官网显示,学校有海淀、管庄2个校区,占地约80.39万平方米,校舍建筑总面积97万平方米;共有教职工总数3368人,其中专任教师1836人;设有14个二级学院、53个本科专业;拥有16个博士后科研流动站、20个一级学科博士学位授权点、30个一级学科硕士学位授权点、80个二级学科博士学位授权点、138个二级学科硕士学位授权点、8个专业学位授权类别。截至2018年底,学校全日制在校生2.5万余人,其中本专科生13683人,各类研究生10441人,国际学生912人;学历继续教育学生71449人;在站博士后283人
       体育馆航拍:

远处可见高耸的奥运观光塔

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
四海 + 5
潇湘翁 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 受益匪浅!

游览,科技大学,科学家摇篮!
宋玉芳 发表于 2020-2-28 06:00
游览,科技大学,科学家摇篮!

谢谢玉芳朋友首席关注、游览!早上好!
问好黄版朋友,欣赏开门佳帖。谢谢介绍北京科技大学!
跟着黃版参观北京科技大学,谢谢介绍,您辛苦了!
欣赏北京科技大学校园风光
潇湘翁 发表于 2020-2-28 06:54
问好黄版朋友,欣赏开门佳帖。谢谢介绍北京科技大学!

谢谢潇湘翁欣赏、问候!上午好!
四海 发表于 2020-2-28 08:07
跟着黃版参观北京科技大学,谢谢介绍,您辛苦了!

谢谢四海朋友跟游、问好!上午好!
林林五 发表于 2020-2-28 08:12
欣赏北京科技大学校园风光

谢谢林林五欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2020-2-28 10:23
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 18:03