可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 乘美国蓝宝石公主号邮轮游韩国济州和日本长崎

乘邮轮出游,过去没有乘过,这次上海的小妹组织了我们10个亲戚,一起旅游,4月7日,她们在上海办理了出游手续,叫我们把身份证号和护照的复印件发给她们,并告诉我们手续已办好,这个游船是5月12号从上海出发,到韩国济州和日本长崎5日4晚游。4月8日我买了5月10日Z94次卧铺火车票,如期我们登上火车。11号早上到了上海,接着从北京郑州来的亲友也到,12号下午我们一起乘一个中巴到宝山码头,很快办理了登船手续,领了房卡和团标,托运了行李就登船。到了船上,找到房间,行李已在门口。这个船很大,有15层高,载客2700多人,船上工作人员1300多人,是个11.5万吨的游轮。我们10个人,5间房,其中2间是海景房,即靠船沿,有阳台,打开门就可以看到大海,3间是普通房,没有阳台,也没有窗,我们5间房都在船头方向,12层上。放好行李,我们学习了救生圈的使用,就到船上走走,许多人开始就餐,我们到了11层“地平线自助餐厅”,食品非常丰富,有面食点心,也有饮料水果,是自助餐。晚上几个大厅都有节目表演,我们到了7楼的演艺大厅,看歌舞表演,厅内演职员不时抛一些小纪念品,有气球,小标牌带子,我也得到2个。船上也有夜总会,酒吧和赌场。由于房间太多,找房间都要化些时间。房间不大,设施很全,卫生间牙膏牙刷肥皂胡子刀都有,缺少是拖鞋,我早有准备。在船上,也遇到西安报团的老友老徐夫妇,他们是12早上到上海火车站,马上打车到码头,回去的车票已买好,他住在10层海景房,据说比普通房贵500元。
13号早上,打开房门就有“公主日报”,上面是一天活动安排,也有天气预报和日出日落时间,我一早到船15层上,5:34看到太阳从海平面上升起。拍了一些照片,接着就去餐厅吃饭,上午就到了韩国济州码头, 13:30我们从“探险者酒吧”7楼船中走出,进入济州,下船就有汽车接,导游是个韩国女青年,据说曾学中文7年,能说一口流利的汉语,带我们参观了济州博物馆,也到了二个购物店购物,晚上回到船上,吃完饭看演出。船驶向日本长崎。
14号9:40我们还是从昨天出口下船,到了日本长崎,导游是个中国沈阳人,他说他到日本已19年,客观介绍了日本的一些产品,希望我们选择性购买,他也看到几个游客,拿出几个鸡蛋和香蕉开始吃,马上说:轮船上的东西不要带到汽车上吃,不要把脸丢到国外,其实汽车司机也不希望游客在汽车上吃东西,因为食物掉在车上,易赃,也不好清扫,弄脏汽车,再说自助餐的东西,不应该浪费,也不要带出外,这应该是常识,可我们有些朋友就不注意这些小节,外国轮船上没有那么多注意事项,船员看到你拿了许多食品不吃丢掉,也不说,作为国人应感到脸红。到长崎主要看原子弹爆炸的原址,即现在的平和公园(就是和平公园),导游介绍了当年原子弹爆炸经过,我们也看了那里一些纪念碑,也有一些群众纪念那些亡灵的活动,公园小沟里水很干净,小鱼在游,有一个喝水龙头,大家也赏了一下那里水,说明辐射已解决。二次大战,日本给中国人带来灾难,可他的人们也受到不少损失,公园里有胡耀邦树起的白色永久和平纪念碑,特别显目。到了长崎购买东西的人不是太多,我也没有看到有人买马桶盖,亲戚想买刀子,我说,刀子安检不好过,他也不买了。在长崎只几个小时,就回到船上,也不感到饿。反正船上餐厅很多,随时可以吃,我们就换换餐厅到了5楼餐厅吃饭。
14号,整天在船上,除了到船上看看,吃吃冰激淋,喝点饮料,也要体会一下船上游泳池,中午休息好,就打电话给老徐,到14层中间游泳池,他的太太帮看衣物,我们两就入池游了一下,感到水温太低,脚有点抽筋,拍了照片留影,就上来了,晚餐我们几个人到6楼餐厅,吃“法国宫廷晚宴”,4种食品,各挑一样,已足够吃饱,最后又要了一客冰激淋,是3个球的。到了晚上,我们就准备托运的行李,10点钟前,把箱子放在门口,船上就集中收走,非常方便。
这次旅游,由于有几个年纪轻一点的妹妹妹夫外甥女办理旅游各项手续,付费结账,我们非常轻松,费用也不多,连同西安到上海来回火车票,2人大约8千多元。15号早上到了吴淞口码头,我们下了船,在大厅取了行李,汽车把我们送到地铁站,回到上海亲戚家,一次愉快旅游结束了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏玻涛大哥的精彩拍摄。
你们很幸运,参加得早。如今邮轮成了海上监狱。
哈哈哈!新冠肺炎病毒之前!庆幸!
黄煌长 发表于 2020-3-9 03:53
你们很幸运,参加得早。如今邮轮成了海上监狱。

谢谢你的加分点评,确实我们的运气好,这一生总算享受了。如果是今天,那不可设想。
阿强 发表于 2020-3-8 21:58
欣赏玻涛大哥的精彩拍摄。

谢谢你的加分点评
林林五 发表于 2020-3-9 05:17
哈哈哈!新冠肺炎病毒之前!庆幸!

谢谢你的点评,确实我们去的早,没有碰到不辛。所以要出境旅游的,还是要找好机会。

谢谢  发表于 2020-3-9 11:09
欣赏学习分享!
玻涛 发表于 2020-3-9 09:19
谢谢你的加分点评

玻涛大哥新周快乐。
欣赏玻涛大哥旅游精彩的文图并茂佳作:乘美国蓝宝石公主号邮轮游韩国济州和日本长崎!您真幸运!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 02:00