可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

女人不是笼中鸟

谢谢点评的朋友!
现在女人不得了
还是现代社会好。有半边天要靠我们女人支撑!跟男人平起平坐,何等的荣耀啊!
男女平等非常好,女人能顶半边天!

谢谢林林五点评!上午好!

谢谢  发表于 2020-3-12 16:35
宋玉芳 发表于 2020-3-12 05:53
还是现代社会好。有半边天要靠我们女人支撑!跟男人平起平坐,何等的荣耀啊!

谢谢玉芳朋友点评!是啊,做女人真好。
四海 发表于 2020-3-12 06:38
男女平等非常好,女人能顶半边天!

谢谢四海朋友点评!
       1955年,贵州民主妇女联合会刊物发表了《在合作社内实行男女同酬》的文章,毛泽东看到文章后亲批:“建议各乡各社普遍照办”。
       之后,毛泽东提出“妇女能顶半边天”的口号,迅速响彻大江南北。
       其意义是在社会主义建设中妇女和男同志一样都能发挥主力军的作用,隐含男女平等的意思。
       中国民主革命和社会主义建设时期,毛泽东亲笔撰写多篇揭露封建礼教对妇女残害的文章,提出了“妇女是一支伟大的人力资源”“妇女能顶半边天”等著名论断,为改变中国妇女受压迫的命运做出了卓越贡献。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

黃大哥,你真棒!谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 05:43