可爱老人网

注册会员
搜索

理由(六:预防老年痴呆)

老人痴呆很可怕。为了避免这种病发生在自己身上,可以提前采取措施哦!
   我觉得多动脑,是一个不错的办法。
   有科学说,人的脑细胞随着年龄的增长,在逐年递减。还说,脑细胞只有死亡,没有再生。可是后来又有科学家研究发现,脑细胞也有再生的现象。我宁愿相信后者。因为我个人有深切的体会。人常说:机器不转要生锈,人脑不用要“退步”。这里的退步,大概就是变“傻”,变”呆“吧!
   多动手也是一个健脑的好办法,这是众所周知的道理了。为了延缓衰老,为了预防痴呆,在日常生活中,自己可以找到许多动手的机会。千万别把“衣来伸手,饭来张口”作为一种享受来炫耀,那是自己害自己呢!
   参加社会活动,多开口说话,多和人交流。我觉得这一条在预防老年痴呆方面更重要。因为这是一个综合的运动——动脑,动手,动腿,动嘴。呵呵,全身心的运动啊!
   总有人爱问我,一天到晚地忙忙叨叨地,你贪图点什么呢?我理由充足地回答——为了延缓衰老,拒绝痴呆。

评分

如梦幻 + 3
黄煌长 + 5 赞一个!
静新 + 2 大赞!
真真 + 5 大赞!

欣赏老师佳作,理由(六:预防老年痴呆),支持老师观点,

评分

宋玉芳 + 5

动手动脑是最好的方法。欣赏佳作。

评分

宋玉芳 + 3

欣赏宋版佳帖,多动脑和手,痴呆绕开走!

评分

宋玉芳 + 3

多动脑总是有好处!

评分

宋玉芳 + 3

欣赏宋玉芳版主的佳作—— 理由(六:预防老年痴呆)   

评分

宋玉芳 + 3

这个理由很充足。俺家老爹就是被家人照顾的太好,服药是不识字的老妈一粒粒的放到手心,擦脚帕递到手上,衣来伸手饭来张口,久而久之,老年痴呆了。

评分

宋玉芳 + 3

预防老年痴呆。这办法好。

评分

宋玉芳 + 3

廖若晨星 发表于 2020-3-14 08:03
欣赏老师佳作,理由(六:预防老年痴呆),支持老师观点,

其实这是大家都明白的道理!
静新 发表于 2020-3-14 08:06
动手动脑是最好的方法。欣赏佳作。

要想活得好,动手又动脑!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 06:42