可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 舞蹈家摇篮北京舞蹈学院

舞蹈家摇篮北京舞蹈学院
北京舞蹈学院是一所以高素质舞蹈人才培养、高水平舞蹈理论研究和作品创作为主要任务的全日制普通高等学校,是中华人民共和国第一所专业舞蹈学校。位于北京市海淀区万寿寺路1号。

学校前身为北京舞蹈学校,始建于1954年;1978年经国务院批准正式成立北京舞蹈学院,隶属于文化部;2000年划转北京市人民政府。
根据2020年2月学校官网显示,该校占地86亩,设有12个教学单位,开设本科专业11个,1个一级学科硕士学位授权点、1个硕士专业学位授权类别;学校在编教职员工近600人,全日制在校生近2300人(本科生1300余人、研究生近200人、附中学生800余人),有学历和非学历教育学生约7000余人。
院系设置:中国古典舞系、中国民族民间舞系、芭蕾舞系、国际标准舞系、音乐剧系、创意学院、人文学院、教育学院等。

校徽:标志主体图形元素取材于东汉时期的“汉画砖舞蹈人”,以此图作为创作元素,意在挖掘舞蹈文化的博大精深及传承性,并借此体现北京舞蹈学院对中国舞蹈事业发展的使命。标志的色彩设定为金黄色,寓意舞院肥沃的舞蹈土壤及璀璨的明天。
校旗:为红色长方形旗帜,中上方印有黄色校徽,中下方印有黄色、规定字体的“北京舞蹈学院”校名。
校 训:遵道崇德,天地人和,文舞相融,德艺双馨。
知名校友有:章子怡,姚晨,刘诗诗,黄轩,李小冉,宋茜,乔振宇,王丽坤等。

(图片来自网络,谢谢原作者)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

许树人 + 4 赞一个! 桃红柳绿谢春恩, 甘露微风洗驿尘.
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!

继续上图:

图片上传完毕,请大家欣赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

参访美丽北京舞蹈学院校园!
天上星 发表于 2020-3-19 05:50
谢谢老大介绍!!

谢谢星版头一个关注!上午好!
林林五 发表于 2020-3-19 06:16
参访美丽北京舞蹈学院校园!

谢谢林林五参访!上午好!

谢谢  发表于 2020-3-19 07:35
问好黄版朋友,欣赏开门佳帖:谢谢介绍舞蹈家摇篮北京舞蹈学院!
黄煌长管理委员上午好,报到学习。欣赏开门佳帖——北京舞蹈学院  
欣赏介绍,北京舞蹈学院。
潇湘翁 发表于 2020-3-19 07:40
问好黄版朋友,欣赏开门佳帖:谢谢介绍舞蹈家摇篮北京舞蹈学院!

谢谢潇湘翁欣赏、问候!上午好!
阿强 发表于 2020-3-19 09:27
黄煌长管理委员上午好,报到学习。欣赏开门佳帖——北京舞蹈学院

谢谢阿强欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 10:17