可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

空白天

从善如流 发表于 2020-3-19 09:48
国画飞白,空即是色

我可达不到那个境界!
真真 发表于 2020-3-19 09:51
我的日子虽然常有鼻涕眼泪,可没空白。老师的“空白”诗让感慨、联想,养分充足。

我的意思就是告诉朋友们,写诗,也要有故事。我的诗都有故事。不为别的,只为了翻看的时候,再次回首当时的情景与心情。永不忘怀。
跨越这可怕的空白,去迎接第二天的新生!太可怕了。只是常态。人的精力有限。也有高低潮之分。高潮时高兴。低潮时悲观。做个文字游戏罢了。

评分

宋玉芳 + 3

沧浪愚翁 发表于 2020-3-19 14:44
没有灵感,日子空白,那就静静坐、发发呆、慢慢混。

我是个爱动不爱静的家伙。有一分钟时间,我也得找点事。
宋玉芳 发表于 2020-3-19 14:12
我会气功(憋气功),一口气憋了三十多年!

给老师的气功点赞!您太棒啦!
齐秋实 发表于 2020-3-19 17:18
跨越这可怕的空白,去迎接第二天的新生!太可怕了。只是常态。人的精力有限。也有高低潮之分。高潮时高兴。 ...

您理解,这就是文字游戏而已。自己逗自己玩呢!
四海 发表于 2020-3-19 18:57
给老师的气功点赞!您太棒啦!

哈哈,我有好些小短诗,都是这个样子。知道的,我是在“无病呻吟”。不知道的还真以为我活不下去了呢!
宋玉芳 发表于 2020-3-19 14:17
我的意思就是告诉朋友们,写诗,也要有故事。我的诗都有故事。不为别的,只为了翻看的时候,再次回首当时 ...

是的,诗要有故事,有看点,只为码字,毫无意义。
宋玉芳 发表于 2020-3-19 19:00
哈哈,我有好些小短诗,都是这个样子。知道的,我是在“无病呻吟”。不知道的还真以为我活不下去了呢!{: ...

我有时跟帖会开个玩笑,希望您能理解。我认为总是千篇一律的说一些恭维的话不如说句笑话还能调节一下好心情。
欣赏老师佳作,空白天

评分

宋玉芳 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 03:56