可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 自驾山、陕行之绥德“党氏庄院”《我10年自驾旅行的历程》

自驾山、陕行之绥德“党氏庄院”《我10年自驾旅行的历程》
出绥德城,沿无定河南行30里便是蒲家碱。再由蒲家碱往东顺着一条小河溯源而上10里路,就到了东贺家石一村,党氏庄园就坐落在村中朝阳的山坡上。
"村是一座院,院是一山村。"有人这样说党氏庄院。 此庄院从四世党盛荣的1814年清嘉庆年起,经五世"阳"字辈大兴土木历经六辈人的逐步完善,历时近百年,终于建成竣工。
党氏庄院是一个偌大的建筑群,占了三道缓缓的小山岭、两条浅浅的小山沟。中间伸出的小山岭活像凤凰头,两旁的小山岭犹似凤凰双展翅。两条左右呼应的小山沟好似月亮湾。
党氏庄院背靠大山,面临小溪,山环水绕,环绕出一方风水宝地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
李稼圃 + 3 相当可爱!
阿强 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
本自驾旅行游记上传完毕
欢迎光临观赏
劲赏精湛游记拍摄佳作: 自驾山、陕行之绥德“党氏庄院!

感谢伯爵大哥辛苦上传供大家分享!

遥祝您:幸福快乐!吉祥如意!

似曾相识山西院,民居第一曲同工
欣赏逍遥伯爵朋友的精彩拍摄。
欣赏佳作,精华推荐!
红红的太阳 发表于 2020-3-19 11:14
劲赏精湛游记拍摄佳作: 自驾山、陕行之绥德“党氏庄院!
感谢伯爵大哥辛苦上传 ...

谢谢“红红的太阳”版主大妹的首席光临观赏和嘉奖鼓励!
遥祝您幸福吉祥!

谢谢伯爵大哥友情互动很温馨!  发表于 2020-3-20 11:18

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

从善如流 发表于 2020-3-19 11:18
似曾相识山西院,民居第一曲同工

谢谢“从善如流”朋友的光临观赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 22:44