可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 北京物资学院

北京物资学院

北京物资学院(Beijing WuziUniversity)简称“北物”,坐落于中国北京市通州区富河大街1号,是一所以物流和流通为特色,以经济学科为基础,以管理学科为主干,经、管、理、工、文、法等多学科协调发展的全日制公办普通高等院校。
       北京物资学院1980年建校,先后隶属于国家物资总局、物资部、国内贸易部;1986年,学校获得硕士学位授予权;1998年10月,划归北京市管理。  
       据2019年3月学校官网显示,学校校园占地近600亩,建筑面积20万余平方米;下设7个学院,开办26个本科专业及方向;有教职工646人,其中专任教师439人,教授68人,副教授180人;有本科生、硕士研究生、留学生等各类在校生近8000人,其中本科生6000余人,硕士研究生700余人。

校徽: 校徽整体为圆形,符合大学校徽通常惯例,圆形中间区域为“物”的象形文字,寓意采集天地朝晖之气概,是校训的生动化体现。校徽圆形边缘以中英文标明“北京物资学院”,便于识别、记忆和交流。
       校训:厚德博学、笃行日新。

学生一律按学年缴纳学费和住宿费。学校严格执行北京市物价管理部门审定的收费标准。授予经济学、管理学、法学学士学位的专业,每生每学年学费4200元;授予工学和理学学士学位的专业,每生每学年学费4600元;授予文学学士学位的专业(英语专业),每生每学年学费5000元。每生每学年住宿费分为750元、1200元、1300元和1500元四档,住宿标准视当年具体情况而定。
       (图片来自网络,谢谢原作者)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 受益匪浅!
潇湘翁 + 5 赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

图片上传完毕,请大家观赏!

本帖子中包含更多资源

x

评分

泪花 + 3
四海 + 5

参观北京物资学院
林林五 发表于 2020-3-27 05:39
参观北京物资学院

欢迎林林五参观!早上好!

谢谢  发表于 2020-3-27 06:38

谢谢星版关注!早上好!
黄煌长 发表于 2020-3-27 00:19
图片上传完毕,请大家观赏!

又有幸参观了北京物資学院,谢谢黄版,您辛苦了!

初见“物资”二字感觉有点发朦,盖因其所指实在宽泛。不知其英文校名中为何夹杂了“物资”二字的汉语拼音,“物资”不是专有名词,那么看了英文名后就更不知所云了。但相信人家肯定有道理,只是我不知罢了。
四海 发表于 2020-3-27 07:25
又有幸参观了北京物資学院,谢谢黄版,您辛苦了!

谢谢四海朋友来参观并问候!上午好!
山洞 发表于 2020-3-27 08:07
初见“物资”二字感觉有点发朦,盖因其所指实在宽泛。不知其英文校名中为何夹杂了“物质”二字的汉语拼音, ...

谢谢山洞朋友点评!还是您眼尖,我还没注意到这个呢,只顾截图、发图。物资的英文是material,他们用汉语拼音,大概是没找到或没学会这个英语单词吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 08:37