可爱老人网

注册会员
搜索

【电脑探索】坏主板资料的移植

我的【飞利浦电脑】不能开机上网一年多了,我很苦恼。叫儿子拿到县城电脑维修部找师傅维修,经师傅检测,是飞利浦主机箱硬盘主板坏了,要换上新硬盘,那么其他配套原件也得重新配置,这么一来,等于重新配置一台新电脑主机,这些冤枉钱花不来。我非常可惜储存在主板里的资料文档和图片、相册,三月廿八日,儿子回到家,他把飞利浦硬盘里的旧资料移植到另一台电脑里的尝试。呵呵!成功了!看到几年前电脑印章制作的原稿----

儿子移植旧资料成功,给我带来了喜悦和安慰!心想:信息时代,真是一代比一代强!
儿子还给我重新安装音响设备,利用电脑听音乐、K歌,真让我越活越年轻!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

只有硬盘、主板、内存、等关键部件。没有主板箱之说。
我估计是修理者瞎说骗钱。若真是主板问题,也有办法;一是去旧电脑市场换个主板。二是把硬盘当从盘挂在其他电脑上就行了。里面存的东西,照样可用。

评分

冯以农 + 4 受益匪浅!

有儿更有福,难题能克服。
欣赏冯以农大哥的电脑印章。  
景丽 发表于 2020-3-29 08:11
只有硬盘、主板、内存、等关键部件。没有主板箱之说。
我估计是修理者瞎说骗钱。若真是主板问题,也有办法 ...

谢谢景丽老师!呵呵!我是个电脑盲,儿子说的情况,我脑子记不清了,我帖子表述的电脑名词术语有错,已经改过来了。请看看这样说法可以吗?
冯以农 发表于 2020-3-29 10:05
谢谢景丽老师!呵呵!我是个电脑盲,儿子说的情况,我脑子记不清了,我帖子表述的电脑名词术语有错,已经 ...

从说的看好像是主板坏了,硬盘没事,所以才能把所存内容转移出来。自己找个旧主板换上也没几个钱,也就几十元内。

评分

景丽 发表于 2020-3-29 15:17
从说的看好像是主板坏了,硬盘没事,所以才能把所存内容转移出来。自己找个旧主板换上也没几个钱,也就几 ...

再次谢谢景丽老师!说穿了,我这个耄耋老人,真的是一点电脑基础知识也没有,许多电脑组成原件也是记不住几个,电脑原件名词乱七八糟套用,述说中就漏洞百出。我的电脑操作,许多是时候是靠儿子弄好,我才能顺利玩玩,丰富我的退休生活。退休28年,玩电脑才10年,一旦电脑出毛病,都是通过电脑师傅或儿子去解决。近来这些年,我自觉探索电脑制作图片感到有兴趣,从电脑获得的线上制作印章也学习了半年几个月,帖子里发文,因为电脑名词术语贫乏,屡有不当是常事,也请各位网友不必大惊小怪!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
办法总比困难多。死而复活太好啦印章丰富多彩,大赞!

评分

冯以农 + 4 情真意切!

“我非常可惜储存在主板里的资料文档和图片”主板不能存资料,只有硬盘才能存储资料!。。。

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:16