可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2020年4月20日开门贴:《爸爸去哪儿了?》

《爸爸去哪儿了?
              一个孩子对父亲的思念》   

爸爸去哪儿了?
   除夕夜一家人围在一起开开心心吃年夜饭时,突然爸爸的手机响了,爸爸听着电话,不断点头说:“好!好!”。放下手机,爸爸郑重地告诉我们:“我已申请参加援鄂医疗队,立即去武汉抗击疫情。”
   什么是疫情啊?爸爸说是新冠病毒肺炎,什么是新冠病毒?爸爸说是看不见摸不着有毒的小虫子。武汉在什么地方啊!远不远?妈妈说不远,坐飞机两个小时就到了。
   临行前爸爸深情的吻了吻妈妈,妈妈轻轻的说了一声:“你要多保重!”爸爸抱起我笑着说:“小淘气!在家要好好听妈妈的话。”我点点头依依不舍的说:“爸爸你早点回来。”

爸爸去哪儿了?
   几天后,我们在电视里看到穿着防护衣,戴着面罩和口罩的叔叔阿姨们在抢救病人,他们一个个像动漫电视剧里的勇士,与恶魔进行战斗!妈妈说这里面有你的爸爸,我高兴极了,我爸爸也是勇士,是英雄!我睁大眼睛仔细寻找哪一个是爸爸?穿着防护衣的叔叔阿姨只露出两个眼睛,找不到谁是爸爸啊!
   深夜我从睡梦中醒来,只听到妈妈与爸爸在通电话,我一下子从床上跳起来,抢过妈妈的手机激动地叫:“爸爸!爸爸!”爸爸开心地说:“小淘气!睡醒了?”我在视频里看到爸爸瘦了,心疼地说:“爸爸!我和妈妈想你,你快回来吧!”

爸爸去哪儿了?
  这几天,夜里经常梦见爸爸。情不自禁想起去年国庆节,正好是我五周岁生日。爸爸带着我们去游乐场玩,三人坐上过山车,当我们从上面俯冲下来时,我好害怕啊!这时爸爸妈妈拉着我的小手,一起欢乐地尖叫着向下冲去......   晚上,妈妈拿出了生日蛋糕,爸爸把蜡烛点上,一起唱起“祝您生日快乐。”我默默地许下了我的心愿:“爸爸妈妈我们永远快乐的在一起。”
  秋天到了,爸爸开车带我们去郊野公园游玩,路上爸爸和妈妈唱着《甜蜜蜜》,一路欢笑一路歌。到了公园,到处是红枫树,爸爸在草地上铺上毯子,我躺在上面望着蓝天白云和片片红叶,真美啊!爸爸妈妈含笑地看着我,我是他们的心肝宝贝。妈妈拿出面包火腿肠和橙汁,开饭了!边吃饭边欣赏着漫山遍野的红叶,一家人真幸福啊!

爸爸去哪儿了?  
  好几天没有爸爸的音讯,妈妈坐立不安,不停的拨打爸爸的手机,没有回音。爸爸怎么了?大约太忙了,可能生病了?我和妈妈焦虑万分,妈妈吃不下,睡不好。
  不知过了多少不眠之夜,一天医院来了几位领导,对妈妈说我爸爸走了。妈妈当即失声痛哭,我也紧紧地抱妈妈大哭。
  我问爸爸去哪儿了?妈妈哭着对我说,爸爸去天国了。天国在哪里啊?是不是很远很远?对!天国也有新冠病毒,爸爸一定在那里与恶魔战斗!我安慰妈妈说:“妈妈不要哭,爸爸打败魔鬼后就能回家了!”妈妈听了更是痛哭不已。
   爸爸啊!我们想念你,你快回家吧!

英雄走好!今天,大江南北,长城内外,国家以最高的祭奠向英雄哀悼,人民以最深的怀念为英雄送行。         
    逝者安息!江水呜咽,山川悲鸣,祖国母亲肝肠寸断,亿万同胞泪飞如雨。
        【为深切悼念抗击疫情斗争牺牲烈士】写于2020年4月4日清明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

公主 + 5
缺心少肺 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5
刘树义 + 5 相当可爱!
周永根 + 5

向在抗击新冠病毒战疫之中牺牲了的烈士们致敬!
深切悼念抗击疫情斗争中牺牲的烈士!
赞赏为深切悼念抗击疫情斗争牺牲烈士所作!赞!
赞赏为深切悼念抗击疫情斗争牺牲烈士所作!赞!
深切悼念为抗击疫情而牺牲的烈士们!
向抗击新冠病毒战疫之中牺牲的烈士们致敬!
海姆版主上午好,报到学习。欣赏开门佳帖!
老蒋 发表于 2020-4-20 01:31

老蒋版主新周快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 19:10