可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 朋友,只需淡淡的相处---别样的祝福(二)

2005年,我拥有了一个叫QQ的聊天软件,好友从同学、同事一直到真正意义上的网友,从QQ聊天到QQ空间,好友列表越来越长,这些来自全国各地的网友经过几年的交流其中一些从网友变成了朋友,然而,我依然秉承一直以来的网络交友原则:只限于网络,淡淡的相处。

2009年QQ空间有了一个叫QQ农场的游戏,喜欢猎奇的我,开始和网友一起玩起了QQ农场,为了成为一名优秀的农场主,农友(网友)们起早贪黑的播种、浇水、除草、收获,甚至深夜还悄悄起床“偷菜”,真是玩得热火朝天,然而,即便如此忙乎,彼此的友谊在农场的互动中竟然不断提升,庆祝朋友的生日亦有了新的形式。

有一天,晚上8点28分正在果园忙乎的我,突然接到一条短信,内容很简单:“明天早上6点35分来我农场摘玫瑰花和苹果,那是我为一个网络妹妹过生日而种植的!希望你能够一起分享! --南方燕子--"。

看完短信,我即刻回复:"哇塞!燕子真的好聪明耶,祝福的方式好特别哦!^_^  谢谢!--芷言”--。

过后,心里突然涌起一种莫明的感动。这么多年,在网络上一路走来,认识了来自全国各地、各行各业、男男女女、老老少少、上到有一定职位的国家干部,下到一般平头百姓,少说也有几百人吧。大家从QQ聊天走入QQ群、QQ空间,又从QQ空间走入uc房间(卡拉OK),朋友生日也从QQ群转到uc房间,形式虽然变化多样,但是一样的开心,一样的热闹.......

第二天,按照与燕子的约定,准时来到QQ农场,当我看到燕子的QQ农场里,四周种满了娇艳的玫瑰,中间是几棵苹果树且已挂满了红彤彤苹果,那情、那景、那寓意着:玫瑰人生,平安幸福的祝愿,顿时就感动的泪眼模糊!

虽然,我没有抢到苹果也没有摘到玫瑰,但是我为创意者:南方燕子,叫绝!!!向寿星“依旧”,恭喜!!!并用图片、文字记录下了这一种别样的祝福。

注:茹歌是我的QQ昵称

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

炳哥 + 5 赞一个!

欣赏分享朋友佳作,下午好!
炳哥 发表于 2020-4-2 14:21
欣赏分享朋友佳作,下午好!

谢谢老师首席关注支持,问好!
笑口常开,老有所乐
以前的qq现在的微信,交朋结友的好东东!
从善如流 发表于 2020-4-2 15:03
笑口常开,老有所乐

谢谢老师关注支持,问好!
沧海笑 发表于 2020-4-2 16:55
以前的qq现在的微信,交朋结友的好东东!

尽管QQ和微信是一个公司一个老板,可也许是生活节奏的变化越来越多的喜欢上了微信,QQ基本是被“搁置”了,不过大多数人还是没舍得“抛弃”。我想毕竟QQ让我们认识很多的朋友,那些朋友陪伴了我们那么多年。谢谢老师支持,问好!

风雨椰树 发表于 2020-4-16 08:12
欣赏老友佳作!谢谢!朋友间这种别样的祝福,也让人心喜、温暖!

老师说得对,所以我把这份特别的祝福记录下来,谢谢关注,问好!
风雨椰树 发表于 2020-4-16 08:12
欣赏老友佳作!谢谢!朋友间这种别样的祝福,也让人心喜、温暖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 01:59