可爱老人网

注册会员
搜索

[绝句] 七绝 清明寄思

七绝 清明寄思【新韵】
                       四野荒林笼雾烟,
                       清明祭扫欲行难。
                       凄然北望天低处,
                       千树梨花飞纸钱。

评分

禾子 + 3 赞一个!
无空清风 + 2 赞一个!
真真 + 5 赞!
玉香 + 5 情真意切!
刘树义 + 5 相当可爱!

一贯要求发诗帖,凡是新韵要注明,否则会引起误读!
玉香 发表于 2020-4-3 11:08
此绝按新韵(仄起首句押韵),但“野,落“二字应平声。个见。

【一三五不论,二四六分明】,只要不犯孤平和尾三平,第一三五字可以不拘平仄吗?    版主;我任教‘’高等数学‘’课,业余爱好诗词,是守规矩的老师。非常关注意见指导,可是有多 首诗没做评议,很遗憾。谢谢

暮色苍茫看劲松,乱云飞渡从容。 天生一个仙人洞,无限风光在险峰。---新韵.平水韵均合,也合一三五不论!  发表于 2020-4-5 17:20
张太秀 发表于 2020-4-3 12:45
【一三五不论,二四六分明】,只要不犯孤平和尾三平,第一三五字可以不拘平仄吗?    版主;我任教‘’高 ...

我已申明是个见。你又未注明"新韵"(诗词吾爱检测)的。
我也是初学者,不是诗评家,对诗词一知半解!不会修改老师的诗。当版主是志愿者行为,我还在天天学习别的老师佳作,线上线下很忙。请原谅!

评分

禾子 + 3 赞一个!

玉香 发表于 2020-4-3 14:52
我已申明是个见。你又未注明"新韵"(诗词吾爱检测)的。
我也是初学者,不是诗评家,对诗词一知半解!不会 ...

版主;您好。是自愿行为,无偿服务,所以很尊敬您。您是个见,我也是商榷,只希望我做的不当之处,只管明示,这把子年龄什么都能看得开。把诗写进生命,伴我走到人生的尽头。谢谢
已作修改,谢谢

评分

玉香 + 5 相当可爱!

张太秀 发表于 2020-4-3 15:12
版主;您好。是自愿行为,无偿服务,所以很尊敬您。您是个见,我也是商榷,只希望我做的不当之处,只管明 ...

谢谢理解!我们一起互研讨,共同分享!祝你创作愉快!

评分

无空清风 + 2 赞一个!

玉香 发表于 2020-4-3 17:05
谢谢理解!我们一起互研讨,共同分享!祝你创作愉快!

寻求快乐,是我们共同的宗旨,谢谢您为营造和谐的诗坛氛围所付出的滴滴心血,您辛苦了。

评分

禾子 + 3 大赞!
玉香 + 5 谢谢

玉香 发表于 2020-4-3 11:08
一贯要求发诗帖,凡是新韵要注明,否则会引起误读!

好的,谢谢
学习欣赏,感受才情。
向“把诗写进生命,伴我走到人生的尽头”的老师致敬!

评分

禾子 + 3 大赞!

头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 02:03