可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 怀念远方的亲人

(图片来源于百度)
   清明节是一个特殊的节日,是为远去的亲人扫墓祭祀的日子。每个人都有自己的亲人驾鹤西去了,他们在另一个世界里生活着,永远活在自己的心里。
   特殊的节日,让人无法抑制自己的情感,缅怀亲人们生前的功德,亲人们一生辉煌业绩,没有先人们的兢兢业业的奉献,那有今天的幸福生活!亲人驾鹤西去,我们思念远方的亲人们,不知亲人们生活怎样,是否一切安好!
   逝去的亲人静静地长眠于那个小小的空间里,一层薄土将亲人隔离,永远无法相见,只能是在特殊的节日里来到墓地相逢,带些冥币等为远去天堂世界的亲人祭奠,扫墓祭祀,默默地祈福亲人们生活幸福安康!心里默默地与长眠不醒的亲人沟通,陈述着哀思话语,情感交融,泪水情不自禁模糊视线,亲人的音容笑貌清清楚楚浮现在眼前……
  我的父母,我的锦春儿都在天堂世界里,思念远方的亲人们。自从你们回归天堂世界去,家人时时刻刻都在想着你们!你们永远活在家人的心里,这份真情难忘,世世代代相传下去!
   清明节是一个特殊节日,寄托着无限的缅怀情感,阴阳两界人情感交融的日子多少人把自己的缅怀亲人的言行表达寄托在清明节里,一张冥币,一注香,还有祭祀品,都是生者怀念天堂里亲人的一份情,真诚期盼天上的亲人们永远幸福快乐,无忧无虑的生活下去!
   我的父母,春儿安息吧!你们的丰功伟绩永远镌刻在历史丰碑上,激励着大家生活下去!你们永远活在大家的心里!
2020年清明节

评分

孤竹君 + 4 情真意切!
芷言 + 5
黄煌长 + 5

祭奠亲人!寄托哀思!
林林五 发表于 2020-4-4 08:41
祭奠亲人!寄托哀思!

祭奠天堂中的亲人,怀念故人的功德,亲人永远活在心里!

谢谢  发表于 2020-4-4 10:20
拜读朋友佳作,言语情真意切!
清明,一个思念的日子,一个缅怀的日子。
黄煌长 发表于 2020-4-4 10:36
拜读朋友佳作,言语情真意切!

清明时节祭祀亲人,情感世界涌动,肺腑之言。思念亲人啊!
芷言 发表于 2020-4-4 12:51
清明,一个思念的日子,一个缅怀的日子。

就是这样的情况,每逢这样的节日,都是让人无法自控,怀念故人,点点滴滴都浮现在眼前,泪水情不自禁地流下来。
欣赏佳作!学习分享!
沪上人 发表于 2020-4-5 10:26
欣赏佳作!学习分享!

谢谢好友的欣赏与热情点评支持。问好?
风雨椰树 发表于 2020-4-12 08:26
谢谢老友发这帖子!今年清明节,我因身体原因未能和我的儿媳、孙女一起去我儿的墓地看望,至今每每想起都不 ...

白发人送 黑发人是人生中的不幸,也是老年人的致命创伤,不论到什么时候都放不下的。每每到特殊的时节,心情总是压抑的很,无奈,我们只能含泪忍痛前行。都说放下,可是怎么能放下呢?谁身上掉下的肉,谁痛。逝者远去,生者要负重前行,背负着内心的无限哀思,艰难向前走去。为了天堂中的亲人而坚强地活着吧!朋友多保重!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 19:37