可爱老人网

注册会员
搜索

山登绝顶人为峰

旅游身临其境,不单看眼境,更是心境,所以来长安挑“眼”的不是 华清池、兵马俑、大雁塔,城墙等美景;也不是陕西的羊肉泡、肉夹馍、臊子面,凉皮等美味; 而是华山最亮眼的长空栈道、鹞子翻身、大小上方三大奇境。

儿时勇敢者的道路,老顽童对户外游戏情有独钟,童心未泯依然好奇心、好惊喜、好刺激…… 看到莎萝坪这个运动场,先去热热身,感受孩子们的快乐,云梯更耐人寻味。

华山是勇敢者玩的道路,可以试胆、量胆、练胆;测试体力魄力和力的大考场,热爱健身的驴友重新体验惊险;多少老驴霞客垂涎,多少勇士剑客所倾倒,引无数挑战者趋之若鹜

天地健身房,青山作考场;
赤足应答题,谁是状元郎?

这是一座通往“天界”的上方桥,勇敢者的道路可以从桥下开始......
      庄子曰:乘物以游心! 绝壁之上,缘索抒情,风浩荡,游目骋怀。至此上方,冲着那句“战胜华山、一路平安”,仗着两杆青竹剑、先上天界去逛逛;空谈误事,实干增值大、小上方还可以尝试古时的石蹬脚窝,尤其是中上方没有铁索链,正等着你来华山论健呢。

瞧瞧年过七十的这些挑山工,咱空手登山只是走楼梯罢了!怎么样金庸迷们用“玩命”,来华山玩健吧!什么“惊心石”千尺幢、百尺峡,还有苍龙岭,呵呵,就这么点小难度就把韩愈给吓哭了(脑残啊有路吗?如今登山有路可循,已不是很难事;只要有体力都可以走完整个行程,相信自己,你肯定也行!

要说华山绝险,比起珠穆朗玛贡嘎雪山等白头老爷爷,区区华山只能算是小童子角色,虽然那些山普通人难以登顶,但华山却是寻常百姓可以亲近的。如今登山步道和上下索道已很完善,到处都是石梯铁链和护栏,爬华山成为稀松平常的事情了。

古人光着脚丫子满山跑,后人开发出了草鞋,木屐,布鞋和皮靴,用动物的皮毛来保护自己的皮肤了。不知天朝的官靴是否绿色环保、会不会用了染病的动物皮革?  
  据说有个叫林语堂的同志爱脚如命;吃饱饭要洗脚,撒完尿也要洗脚。甚至大冷天也光了脚去兜风!他说:只有脚趾头自由的时候头脑才能自由;才能获得真正的思想!按他的自由论,难怪满大街冒出无数的洗脚店来了!   
  润之同学更厉害。把脚看得比脸还重,常常是先洗脚后用这水洗脸!与众不同别具一格。成大事者不拘不节;打败了先洗脸再洗脚的黄埔校长!

老顽童见贤思齐,爱走勇敢者的路,第一场考试有三道题:攀登华山三个上方,呵呵,光脚更自由!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

厉害啊,我的从善如流朋友,大赞一个,五一劳动节愉快!  发表于 2020-5-1 19:53

评分

禾子 + 4 游山登攀莫畏艰,领略天下卓奇观。
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
真真 + 5 大赞!
无空清风 + 2 大赞!
冰轮 + 3 赞一个!

五一劳动节愉快!

五一是劳动者的心灵驿站,是劳动者的精神家园。五一到了,脱去疲惫的外衣,抖落奔波的尘埃,卸下心头的倦意,让身体休息,给心灵放假,让快乐值班吧!

侬嘠结棍咯!

评分

从善如流 + 3 欢迎新朋友!

看您的帖子就像攀登华山一样,有惊奇,有高度,有登顶后的畅快淋漓。我1998年在中科院临潼休养所休养时,我和另一同事曾攀登到华山北峰顶。其余的十来位都半路而返。
黄煌长 发表于 2020-5-1 20:07
看您的帖子就像攀登华山一样,有惊奇,有高度,有登顶后的畅快淋漓。我1998年在中科院临潼休养所休养时,我 ...

赞叹您老徒步华山一条路
快乐大歌 发表于 2020-5-1 19:53
五一劳动节愉快!

五一是劳动者的心灵驿站,是劳动者的精神家园。五一到了,脱去疲惫的外衣,抖落奔波 ...

劳动人民老爱动,活到不老更光荣
挑战自我,攀登不止!{:qiang:}
从善如流 发表于 2020-5-1 20:17
赞叹您老徒步华山一条路

自古华山一条路,且行且走不迷路。
黄煌长 发表于 2020-5-1 20:59
自古华山一条路,且行且走不迷路。

现在有七条路可以上山
冰轮 发表于 2020-5-1 20:39
挑战自我,攀登不止!

体验过大小上方,才可以笑傲华山

平凡者漫步林荫,勇敢者登攀高峰!  发表于 2020-5-2 19:49

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 15:58