可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 浪迹涪人

[律诗] 六律 同舟共济战疫魔

可爱老顽童 发表于 2020-5-21 17:35
年纪到底老了记忆力太差了,不记不行!

谢谢可爱老顽童朋友复帖和支持!老哥的精神难能可贵!涪有佩服得很!迟复致歉,祝朋友开心快乐每一天!
可爱老顽童 发表于 2020-5-22 19:56
最近又有一位网友给自己回接六言诗,待再回复几次就把六言诗律送过去!

谢谢可爱老顽童朋友复帖和支持!老哥的精神难能可贵!涪有佩服得很!迟复致歉,祝朋友开心快乐每一天!
可爱老顽童 发表于 2020-5-30 12:12
今日给宋玉芳版主回“聊城”故土写回复,自己又在网上查找一些资料写了一首六律,敬请赐教修改为盼!
河 ...

大哥写的故土聊城很美,是仄平脚六律,稍作改动如下。供参考!
六律  短咏聊城
河水汇古城东阿远近闻
帆船货车分运商市工业并行
景美高寺庙峥嵘。
历来名人传世,才子星布久鸣。

评分

玉香 + 5 大赞!

可爱老顽童 发表于 2020-6-1 14:19
已抄记下。聊城是宋玉芳版主的故土。版主帖子上聊故土聊城,老头在回复中写了这首六律。老头是上网查找聊 ...

谢谢可爱老顽童朋友复帖和支持!迟复致歉,祝朋友开心快乐每一天!
可爱老顽童 发表于 2020-6-2 11:56
老头想每周能送上一首六律敬请赐教,自己定下这任务也够难完成的!

谢谢可爱老顽童朋友复帖和支持!老兄的精神可嘉,你的理想一定能实现!迟复致歉,祝朋友开心快乐每一天!
可爱老顽童 发表于 2020-6-3 19:19
谢谢涪老的不断鼓励和赐教!

老哥太客气了!谢谢可爱老顽童朋友复帖和支持!迟复致歉,祝朋友开心快乐每一天!
可爱老顽童 发表于 2020-6-5 11:27
下周当另送上一首六律敬请赐教为盼!

谢谢可爱老顽童朋友复帖和支持!迟复致歉,祝朋友开心快乐每一天!
可爱老顽童 发表于 2020-6-7 13:33
在回复海林老友《公园黄昏》时写了四行六言诗,待这两天修改补上后四句成一首六律,再奉上敬请赐教为盼! ...

谢谢可爱老顽童朋友复帖和支持!期待 老哥新作!迟复致歉,祝朋友开心快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 17:27