可爱老人网

注册会员
搜索

家居奇事请教各位

家居小事,谁可能都见过,却常期不得其解。就是我的床就往前移,一般两三天,就能移动几厘米。推回去还移。这是为什么,您是否也遇到过?
还有就是床上的褥子,同样,也是总由头向脚的方向移动。反过头来睡,仍是移。
虽是小问题,却不知是否引起你过注意。又谁能解释下这问题。故拿到这提问、讨论、质疑、、提示个生活的乐趣。

居家小事,奇事多多,谁都有过,未必想过。难上大雅,但学问很大,两院院士,也未必能解答。提出来问下,但愿有大侠,开吾茅塞,同享同乐。景丽薄学,小题大作。立榜招贤,求知若渴。

我发在微信上后很多朋友回复有同感。而且说外国床上很早就发现并有这方面的防滑的设计;如楔形床脚、防滑褥槽、粗糙床面、、、只不过我们见怪不怪,也没发现引起注意而已。

评分

柴炯 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5
真真 + 5

我的床没往前移的现象,床上的褥子有不太明显向脚的方向移动。可能与活动量有关,个见。
真真 发表于 2020-4-18 20:38
我的床没往前移的现象,床上的褥子有不太明显向脚的方向移动。可能与活动量有关,个见。

你反过来睡,看看怎样结果?我试过,还是往脚下移。
真真 发表于 2020-4-18 20:38

我睡单人床,移动特明显。大床沉,可能好些。但你推下试试,可能就也会发现。褥子反睡也向下移,可试试玩。
同感,把床架或席梦思脚端垫高(我加一本书厚)
愚人解释:歪歪得正,向反运动哈

看来先生也是有心之人。  发表于 2020-4-19 08:56

评分

景丽 + 2 情真意切!

从善如流 发表于 2020-4-18 21:11
同感,把床架或席梦思脚端垫高(我加一本书厚)
愚人解释:歪歪得正,向反运动哈

你也心细。请问垫高前后褥子移么?
景丽 发表于 2020-4-18 21:18
你也心细。请问垫高前后褥子移么?

调整合适高度,太高会向头移动
   我晚上在床上做仰卧起坐,做完后,床单肯定往下移动不少。反过来做,就往床头那边移。这个现象跟您说的是一样的。以此类推,就是说您晚上睡觉爱动。您睡得香没有觉察而已。
   至于床移动,是不是您家的地面太光滑呢?

评分

景丽 + 1 情真意切!

一般都是有1级地震频繁。只要不是 4级地震,就无所谓了。
宋玉芳 发表于 2020-4-19 05:35
我晚上在床上做仰卧起坐,做完后,床单肯定往下移动不少。反过来做,就往床头那边移。这个现象跟您说的 ...

我发在微信上后很多朋友回复有同感。而且说外国床上很早就发现并有这方面的防滑的设计;如楔形床脚、防滑褥槽、粗糙床面、、、只不过我们见怪不怪,也没发现引起注意而已。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 18:09