可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 浪迹涪人

[律诗] 六律 良辰漫步

浪迹涪人 发表于 2020-5-3 19:09
谢谢阿强朋友的支持与问好!问好朋友,祝朋友身康体健 ,吉祥如意,笑口常开!

祝浪迹涪人大哥快乐每一天。
可爱老顽童 发表于 2020-5-4 11:37
谢谢涪老赐教。当2、4两字是平声时,1、3两字最好用仄声字。反之也一样!

谢谢可爱老顽童朋友的复帖与支持!问好朋友,祝朋友身康体健 ,吉祥如意,笑口常开!
阿强 发表于 2020-5-4 12:46
祝浪迹涪人大哥快乐每一天。

谢谢阿强朋友的复帖与支持和祝福!问好朋友,祝朋友身康体健 ,吉祥如意,笑口常开!
可爱老顽童 发表于 2020-5-4 11:38
谢谢涪老赐教。当2、4两字是平声时,1、3两字最好用仄声字。反之也一样!

谢谢可爱老顽童朋友的复帖与支持!问好朋友,祝朋友身康体健 ,吉祥如意,笑口常开!
可爱老顽童 发表于 2020-5-5 17:36
涪老没提其他的,说明这回老头领会正确,心里很高兴!谢谢!

可爱老顽童 发表于 2020-5-9 14:59
今儿老头写了一首六绝回复宋玉芳版主的“花儿朵朵”如下:
    尺土寸金花艳   和风细雨靓容  玉兰碧桃 ...

大哥的功底没多大问题,主要要严格按照格律要求填写,说穿了就是要平仄韵律对就对了!我在你基础上改写两首供参考。
国色天香绮丽,和风细雨苍穹。
玉兰牡丹娇态,芍药玫瑰艳
玉兰白莲华贵,月季玫瑰艳妆。
芍药丰姿卓著,牡丹国色天香。
可爱老顽童 发表于 2020-5-10 15:00
又学到一招,即两种花虽开在不同季节,因品格相同,还是可以并提的。

可爱老顽童 发表于 2020-5-10 15:25
幽幽景色芳芬  缺少游人赏临  静中透出风雅  难忘庚子三春

这是老头给逍遥伯爵三春景色的回复。因自己 ...

大哥的六绝稍加改动供参考
幽幽景色纯真,缺少游客问津。
病毒新冠入侵,难忘庚子三春
可爱老顽童 发表于 2020-5-11 12:49
“病毒新冠入侵”改变了全球形势,在我们有生岁月中必可见到,在诗歌中一定也要留有其足迹。另外“问津” ...

大哥太客气了!谢谢可爱老顽童朋友的复帖与支持!问好朋友,祝朋友身康体健 ,吉祥如意,笑口常开!
可爱老顽童 发表于 2020-5-11 12:49
“病毒新冠入侵”改变了全球形势,在我们有生岁月中必可见到,在诗歌中一定也要留有其足迹。另外“问津” ...

大哥太客气了!谢谢可爱老顽童朋友的复帖与支持!问好朋友,祝朋友身康体健 ,吉祥如意,笑口常开!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 21:07