可爱老人网

注册会员
搜索

劳动节也劳动

全世界有包括我国在内的80多个国家庆祝五一国际劳动节。然而,尽管争取劳动者权益的劳动节发源于美国,但美国却不过五一劳动节,而是在每年9月的第一个星期一过他们的劳工节。多数美国人这一天不用劳动,不用工作,他们与亲友团聚,在户外烤肉,出外旅游或看球赛。美国各地还会举行劳工节庆祝游行(往年游行图片来自网络):

“五一”这一天,我还是按国内习惯,和亲友、网友、群友们互致节日问候和祝福。
       劳动节我照样会劳动劳动,因为现在美国还要宅家,不敢到处乱逛。不劳动,就太无聊,太寂寞啦。
       洗洗衣服。用机器洗涤、烘干,不费劲。

外孙女老二洗涤、烘干的一筐衣服,我帮她叠好了。

这是我洗的女婿和外孙女老三的衣服。我自己的衣服大多手洗,一般是随换随洗,不与他们的衣服混在一起洗。
       女婿一家人入乡随俗,跟美国人一样,有个习惯还是很好的,就是衣服一天一换,每天的衣服还不重样。因此,每个人服装、袜子都很多。

女婿家的收纳口袋

美国人洗漱间都有一个很大的篮子或布口袋,用来收纳穿过的服装、袜子,等周末统一清理、洗涤。
       在后院给芍药花松松土,给草莓地拔拔草。草莓开始开花了。

芍药苗每年春天从地下冒出来。

美国的独立住宅一般都有院子,所谓院子其实都没有围墙,自己知道界线就行了,准确的界线房产记录上有。也有不少人家会在界线上安装栅栏,那样界线就一目了然啦。
       美国人下班后在家时间多,外面的娱乐设施和应酬机会很少,那在家干什么?打理后院的时间就是个无底洞,只要愿意,花多少时间都不够。剪草、施肥、铲雪、扫叶、捡狗屎,种花栽树,自己想怎么规划就怎么规划,因为后院是隐蔽的,从前院大路行走的人是看不到后院的。
       有的人家就把后院打造得很迷人(此组图片来自网络)。

我女婿家后院种花也种菜。很多华人都会在后院种菜,有的还养鸡。

我们家后院的芍药花开放时,蛮好看的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杨慧闵 + 3 大赞!
禾子 + 4 大赞!
宋玉芳 + 5
真真 + 5 大赞!
静新 + 2 赞一个!

人猿相揖别,劳动创世界
从善如流 发表于 2020-5-2 04:44
人猿相揖别,劳动创世界

谢谢从善如流朋友首席点评!早晨好!       从猿进化到人,靠的是劳动,是制造工具,学习各种手艺。这个过程非常漫长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
黄煌长 发表于 2020-5-2 05:22
谢谢从善如流朋友首席点评!早晨好!

劳动最光荣

谢谢林林五朋友点评!上午好!

谢谢  发表于 2020-5-2 08:47
分享黄兄佳作:劳动节也劳动,您是一位活泼开朗又勤劳的好老头,你的亲人肯定非常喜欢你!祝您天天好心情!
自己动手,种菜种花;自己动手,洗衣做饭。勤奋、耐劳好品质。
四海 发表于 2020-5-2 06:06
分享黄兄佳作:劳动节也劳动,您是一位活泼开朗又勤劳的好老头,你的亲人肯定非常喜欢你!祝您天天好心情! ...

谢谢四海朋友夸奖、祝福!也祝您天天好心情!有了好心情,干啥都舒心。
欢迎朋友们大驾光临!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:36