可爱老人网

注册会员
搜索

只有它们不宅家,携儿带女去遛弯

只有它们不宅家,携儿带女去遛弯

春天孕育新生命,大雁宝宝来世间。
       大雁的产房非常简易,仅由羽毛或若干枯草铺垫而成。雌雁产下卵后,自个担负孵卵重任,雄雁乖乖在产房旁边担任警戒任务,丝毫不敢怠慢了。
       (资料图)
       当雌雁外出觅食时,雄雁还要用草将卵掩盖起来,若见到入侵者,雄雁便扯高嗓门大声鸣叫,并装出一副威吓的姿势阻止入侵者靠近,绝不弃“卵”而逃,堪称模范丈夫。
       苦熬20多天,一对雏雁终于孵出来了。那天早上我拉开窗帘,看到大雁夫妇正高高兴兴带领两个小宝宝在湖畔玩耍、觅食呢。它们共同承当起抚育和保护雏雁的要务。
       旁边有小鸟,也会引起雁宝宝父母的警觉,其实小鸟是在羡慕雁宝宝:“有爸爸妈妈的孩子是个宝!”
       头天还不敢让雁宝宝下水,今天已经带雏雁下水在湖面优哉悠哉地游乐啦。
       咦!今天怎么只见雁妈妈带宝宝在前湖玩,雁爸爸去哪儿了?
       哇!原来雁爸爸溜到后湖湖畔与它的情人幽会呢,真该死!
       5月1日,它们在后湖散步、觅食,被我撞个正着。
       雁爸爸下水试试水温,感觉冰冷,便回头上岸。这两天有霜,气温低,水温也低。
       抖掉翅膀上的水珠。
       突然有大鸟飞来,大雁爸爸妈妈伸长脖子看大鸟飞往何方?会不会来侵犯?加拿大黑雁一般是大群体攻击小群体,小群体攻击只有夫妇俩的,夫妇俩攻击单身的。攻击性与年龄、性别无关。
       大雁夫妇要这样照顾雁宝宝40到70多天,小雁才能独立生活。
       愿它们:父母与孩子同乐,快乐与健康齐飞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春江水暖 + 3 大赞!
长河落日 + 3 相当可爱!
真真 + 5 相当可爱!
沧海笑 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

欣赏黄煌长管理委员的介绍和精彩拍摄。
阿强 发表于 2020-5-2 22:37
欣赏黄煌长管理委员的介绍和精彩拍摄。

谢谢阿强首席欣赏!遥祝阿强幸福安康!
黄管真有爱心,观察的真细致。好帖谢谢分享。
静新 发表于 2020-5-2 22:54
黄管真有爱心,观察的真细致。好帖谢谢分享。

谢谢静新朋友点赞!晚安!
多么可爱的大雁一家啊!
宋玉芳 发表于 2020-5-3 05:24
多么可爱的大雁一家啊!

谢谢玉芳朋友夸奖大雁一家子。遥祝您幸福安康!
分享朋友佳作: 只有它们不宅家,携儿带女去遛弯!
真棒,点赞问好!
问好黄版朋友,欣赏美图佳拍,只有它们不宅家,携儿带女去遛弯!
四海 发表于 2020-5-3 06:23
分享朋友佳作: 只有它们不宅家,携儿带女去遛弯!
真棒,点赞问好!

谢谢四海点赞、问好!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:49