可爱老人网

注册会员
搜索

堵车路上众生相

堵车路上众生相

又堵车啦,宽敞的马路霎时变得水泄不通,车里人躁动不安:“前方发生了什么情况?”。
       火爆型、抱怨型司机心急火燎、怨天尤人。心宽、幽默的司机族则苦中作乐,发明和创造塞车文化。

南京
       郑州
       北京

美国洛杉矶大堵车

有的车被挤成了一个疙瘩,司机们烦躁不安,喇叭声响成一片。
       车子里外都无法活人,那浑浊难闻的空气就像鼻子接上了汽车排气管。
       有的学意大利人,不停地按喇叭发泄心中不满。
       有的学日本人拉长脸待在车里一声不吭。
       有的像荷兰人用力跺脚表示已缺乏耐心。堵车正是对耐心的最好考验。

也有很多人对堵车习以为常,他们不慌不忙,慢吞吞,笃悠悠地打开手机或拿出报刊,阅读新闻,欣赏美图佳篇。

许多人手里的手机一刻都没有空闲,不停的给他们的亲友或领导夸张的讲述着堵车的浩浩荡荡,曲折蜿蜒,或给家人报平安。
       有些人脑袋似乎被无形的手拽了起来,最大限度的把脖子拉成长颈鹿一般,把眼光投向无限的车队长龙的远方。他们属于“望穿秋水型”。

大爷大妈趁机跳起广场舞,喜气洋洋,忘了堵在路上的难堪。他们属于“乐而忘忧型”。

野餐

还要摆上桌子凳子呢!

日光浴

可以睡到自然醒

还有遛狗、打牌、下棋、踢毽、打羽毛球、野餐、在马路中间日光浴、在车顶放飞自我的人,都是世上最能玩、最善于打发时间的人。他们属于“因地制宜型”。
       性急者嘟噜个没完:“这不是白白浪费我的宝贵时光吗!倒霉透顶!”这属于“骂骂咧咧型”。
       情侣们反正没有什么急事,正好利用堵车这个时段来谈情说爱。

这对情侣干脆在车上做起了面膜。
       当车辆开始挪动,人们看到了前进的希望,都扬起了笑脸:“好啦,终于可以走了!”。
       (图片来自网络,谢谢原作者)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇潇洒洒 + 3 大赞!
缺心少肺 + 5 大赞!
禾子 + 3 赞一个!
实在人 + 3 大赞!
燕南飞 + 2 大赞!

我相人相都是妄相
在马路中间日光浴、
哇塞!壮观!面对堵塞,千奇百怪,各显“风采”谢谢老师分享,问好!
欣赏黄煌长管理委员的 —— 堵车路上众生相   
人生百态,堵不住好心态。
从善如流 发表于 2020-5-3 09:33
我相人相都是妄相

谢谢从善如流朋友首席点评!上午好!
无为 发表于 2020-5-3 10:01
在马路中间日光浴、

谢谢无为朋友关注!上午好!
芷言 发表于 2020-5-3 10:05
哇塞!壮观!面对堵塞,千奇百怪,各显“风采”谢谢老师分享,问好!{::woshou: ...

谢谢芷言朋友点赞、问好!遥祝芷言幸福快乐!
阿强 发表于 2020-5-3 10:09
欣赏黄煌长管理委员的 —— 堵车路上众生相

谢谢阿强欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:16