可爱老人网

注册会员
搜索

芸芸众生相

去年的每个星期六下午,我都要带我家二宝去少年宫上个学前班,她在里面上课,我坐在门口走廊边的长凳上休息。
      那天我数了一下,走廊两边坐着八十个家长(我不算进去),以年轻的孩爸孩妈为主。其中:一个老头在打瞌睡,一个老太在打毛线,一个孩妈在吃东西。77个在玩手机,看电脑(好多都戴着耳机),占了96.25%。
      77个中:有的专心致志,有的神色凝重,有的偷偷傻笑,有的语速快疾。孩子课间休息了,各自从包里变戏法似的掏出五花八门的点心,零食,飲料,唯恐孩子不张口。孩爸孩妈也暂停手中的“业务”,喜孜孜看着宝贝吃着喝着。打瞌睡的老头要给孩子加件背心,孩子嫌热,一个要穿,一个要脱。打毛线的老太对疯跑的小孙子喊:不准跑,要摔倒的。你再跑,我叫警察了。孩子朝她说:你叫呀,我才不怕呢!(我想,警察也太忙了点吧)
     小家伙们吃饱喝足,呼啦一下进教室了。走廊又风景依旧。

评分

禾子 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!

好可爱的文章啊!
寥寥数笔,把陪读家长的一举一动,栩栩如生地呈现在读者面前!赞!
孩子大多被疼爱,大人多数玩手机,时代在变。
真真 发表于 2020-5-6 09:52
孩子大多被疼爱,大人多数玩手机,时代在变。

谢谢您管理委员。

新朋友好!  发表于 2020-5-6 10:19
众生百态,人心万相
从善如流 发表于 2020-5-6 10:11
众生百态,人心万相

谢谢您老朋友。

评分

从善如流 + 3 赞一个!

宋玉芳 发表于 2020-5-6 10:56
好可爱的文章啊!
寥寥数笔,把陪读家长的一举一动,栩栩如生地呈现在读者面前!赞!

谢谢您版主的支持和鼓励。本人初来乍到,希望得到您和朋友们的帮助。
礼和堂传人 发表于 2020-5-6 11:03
谢谢您版主的支持和鼓励。本人初来乍到,希望得到您和朋友们的帮助。

来到这里都是朋友,互相学习,互相支持和帮助。挺和谐的。
沧浪愚翁 发表于 2020-5-6 13:28
芸芸众生相,妙笔生花,栩栩如生。

谢谢您老朋友。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:17