可爱老人网

注册会员
搜索

小演员

道口正月古庙会,起源于宋末元初,距今已有700多年的历史。那时,道口已成为一个颇具影响的集镇。当时的人们生活多用明火,稍有不慎极易造成火灾。人们为了消灾,就敬奉“火神”。在当时建庙宇、请“火神”的做法非常盛行。特别是每年的正月二十九日,据说这天是“火神”爷的生日,各个商号店铺,各条街巷民众,都要置办纸箔、香烛、供品,在“火神”像前或“火神”庙前,焚香燃烛烧箔供祀,用这样的方式以悦神明,祈求呵护。
        庙会上的小演员挺辛苦的,早早起床化妆,准备,表演,一直坚持到下午两三点....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

青松岭 + 5 赞一个!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!

小演员,漂亮,神气十足,欣赏精彩拍摄。

评分

老家 + 3

欣赏佳拍,赞!

评分

老家 + 3

欣赏老家好友【小演员】精彩拍摄,清晰,人物形象表情丰富,光影应用较好,构图佳!

评分

老家 + 3

小演员英姿飒爽,神情专注,拍摄漂亮!

评分

老家 + 3

可爱的宝贝,欣赏

评分

老家 + 3

浩然 发表于 2020-5-15 12:20
小演员,漂亮,神气十足,欣赏精彩拍摄。

谢谢朋友您的雅评!!下午好!!

谢谢朋友您的支持和鼓励!!下午好!!
海姆 发表于 2020-5-15 13:33
欣赏老家好友【小演员】精彩拍摄,清晰,人物形象表情丰富,光影应用较好,构图佳!

谢谢版版您的雅评和鼓励!!下午好!!
潇潇洒洒 发表于 2020-5-15 14:05
小演员英姿飒爽,神情专注,拍摄漂亮!

谢谢朋友您的关注和支持!!下午好!!

谢谢!  发表于 2020-5-15 15:55

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 11:23