可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 宅家最高境界:在家种菜

宅家最高境界:在家种菜

宅家无聊闲得慌,各家消遣有妙方。
       意大利人会在临街窗户和阳台上唱歌剧,拉手风琴、小提琴或弹吉他,充分展示艺术国度的风范。
这位俄罗斯小孩玩起了排队:
       排队是俄罗斯人办事的精髓,是他们的一种生活方式。
       (以上图片来自网络)
       而我国人民包括海外华侨则热衷于争当“阳台陶渊明”:唱歌不大行,做饭种菜第一名。有一种说法:“宅家的最高境界,是在家种菜。”
       我女婿家后院草地也开辟了小菜园,种草莓,也种瓜、豆、韭菜、番茄、小白菜和葱。
       今年因气温一直较低,蔬菜长得不好,不过已收割了两茬韭菜,包了两次韭菜猪肉饺子,成就感也十足。
       儿子家后院的菜地,有我老伴和刚退休的儿媳妇两人精心栽培和养护,各种蔬菜长 势喜人,颇具观赏性,越看越顺眼。

风和日丽,赶紧种地。有民谚说:“寒露种菜,火烧也长不快”、“立夏不种瓜,到老不开花”,她们不误农时地抓紧种瓜点豆。

她们有空就给菜地除草。民谚说了,”若要虫子少,除尽田边草“”草是五谷病,不除苗送命“。

前天在自家菜地先割点莴笋叶尝尝鲜。他们还用菜地收割的韭菜包了韭菜盒子吃。真可谓“培育一亩园,胜过十亩田”。

在家种菜是一种兴趣爱好,收获蔬菜时有满足感和成就感;种菜也可以培养人的耐心和信心,中和急躁的脾气,使人身心愉悦。如果你整天都是对着电视和电脑,不妨也动手种种菜吧~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杨慧闵 + 3 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
山水人家 + 1 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!

分享黄兄佳作:宅家最高境界,在家种菜!我看到你家的草莓长的真好,都开花了!谢谢分享,您辛苦了!
热衷“陶渊明”,农耕健康行
四海 发表于 2020-5-21 05:03
分享黄兄佳作:宅家最高境界祝:在家种菜!我看到你家的草莓长的真好,都开花了!谢谢分享,您辛苦了!{::g ...

谢谢四海培养首席各种、点评!早晨好!
从善如流 发表于 2020-5-21 05:13

谢谢从善如流朋友点评!早晨好!
黄煌长 发表于 2020-5-21 05:33
谢谢从善如流朋友点评!早晨好!

从善如流 发表于 2020-5-21 05:13

陶渊明种菜蛮勤快的,”晨兴理荒秽,带月荷锄归。“(《归园田居·其三》陶渊明),你看他,清晨早起下地铲除杂草,夜幕降临才披月光扛锄头回家。
       不过,种的豆长得不好。”种豆南山下,草盛豆苗稀。“(《归园田居·其三》陶渊明)我在南山下种植豆子,地里野草茂盛,豆苗很稀。看来他除草也是马马虎虎。

评分

不老松 + 5 赞一个!

图片中的小房子都是小仓库、堆放杂物的。
赞美 宅家最高境界
林林五 发表于 2020-5-21 05:55
赞美 宅家最高境界

谢谢林林五赞美!早晨好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:54