可爱老人网

注册会员
搜索

闲聊——凑趣

我住在养老院的b座四层,四个姐妹聚集在一头,非常和谐,非常热闹。每天早餐前不约而同地站在走廊,合计这一天要干什么,要买什么,要吃什么,要穿什么。九点之前集体下楼,去做操。操练之后,坐在大院里,聊天嗮太阳。11点回房间,共进水果。
   晚饭后,再次集体出动,散步。姐妹几个几乎形影不离。老人们戏称“小四人帮”或者“四朵金花”。我们都喜欢后一个名称。前几天我腿有毛病,两天没下楼,就有好多人打听。哈哈,都成了公众人物了!
   有时候,就有老头们想要凑乎到我们跟前坐一会。她们几个都不高兴。我跟他们解释说:“花儿盛开的时候,人人都会近前观看或者拍照,为啥?追求美吧”。人家看你们个个美若天仙,又嘻嘻哈哈,兴高采烈。想要沾点喜气,没错吧? 爱美之心热皆有之哦!
    这几天住在另一个楼层的一个姐姐,想要搬到我们楼层来。但是苦于没有空房。
    如果有几个志趣相投,性格差异不大的人凑在一起,真是一件非常幸运的事。

各自拿出点零食,饮料酒水等,小聚。

春节大团圆。

过年了,老大给我们发红包。(白纱巾者是老大)

一起看雪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

缺心少肺 + 5 大赞!
春江水暖 + 3 大赞!
许树人 + 4 赞一个!地阙遥观百丈天,天宫俯瞰方寸间。
四海 + 5
镁光灯 + 3 大赞!

欣赏宋玉芳版主的闲聊—— 凑趣  

评分

宋玉芳 + 5

老有所乐,风采照人,为老人们点赞!

评分

宋玉芳 + 5

姐妹们一起真快乐!

评分

宋玉芳 + 3

阿强 发表于 2020-5-25 13:31
欣赏宋玉芳版主的闲聊—— 凑趣

谢谢啦,周一快乐!
养老院的快乐多

评分

宋玉芳 + 3

海姆 发表于 2020-5-25 14:15
老有所乐,风采照人,为老人们点赞!

我生活在这里,很幸福。
沧海笑 发表于 2020-5-25 14:54
姐妹们一起真快乐!

这是一种十分难得的现象。我很珍惜。
欣赏了大姐佳作:闲聊——凑趣

评分

宋玉芳 + 3

是的,这里很快乐!

谢谢  发表于 2020-5-26 04:45

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 06:02