可爱老人网

注册会员
搜索

闲聊——从“心”开始

从“心”开始
    曾经看电视,总有一个词在屏幕是晃来晃去的,就是“从心开始”。不由我想到了几个片段。
    年轻时,我也曾一度迷上了“气功”。一次,与一个有共同爱好者闲聊。他跟我说,气功全在于意念的引领,并且做了个试验:双手合十在面前,眼睛微闭,心里默念着其中一个手指在不断地上长。过个十几秒钟,睁开眼睛看看,那根手指果然比另一只手的那根手指长出一截。什么原因,心理作用,暗示作用。
    70年代在医学杂志上看到一篇这样的报道:一个病人找医生,医生看到他的非常重要的部位红肿,一旦这个地方发生病变,后果很严重。于是,他对病人说,你这个地方倒不是大问题,你臀部可是要麻烦,那里即将要生出病变来。病人回家后,也总担心臀部的问题,不断地用手,摸来摸去。结果,重要部位那个红肿莫名消失,臀部还真的长出一个包来。哈哈!是不是心理暗示作用呢?所以,很多事情,都是从“心”开始吧。
    对于同一个问题,用截然不同的理解方式,就会产生两种不同的心态。在艰难的岁月里,手上只有半块面包了。悲观的人会哀叹:天哪,我可咋办呢,只有半块面包了!乐观的人却这样面对,啊,真不错,我还有半块面包呢!这种不同的感觉是不是“从心开始”呢?
    还有一个比较荒唐的故事:两个病人错拿了诊断结果。癌症病人奇迹般地好了,一般病人的患者吓死了。
   一项工作,一个任务,一个困难,能否克服或完成,也靠自己的意念。如果,你心里想,有什么啊?别人能做到的,我就能做到。这样,你一定会非常顺利的完成。反之就会在任务面前一筹莫展。信不信?
   近来,我的腿脚老是跟我过不去,一会脚跟,一会膝盖的。有病吗?没有,于是乎,我也用心曲辅导它们,教育它们,暗示它们,不去跟我闹了,否则——
   呵呵,没事了。

评分

丑老头 + 3 赞一个!
缺心少肺 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
潇潇洒洒 + 4 赞一个!
如梦幻 + 3 3

欣赏大姐佳作: 闲聊——从“心”开始

评分

宋玉芳 + 5

分亨欣赏老师佳作: 闲聊——从“心”开始

评分

宋玉芳 + 3

欣赏宋玉芳版主的佳作:  闲聊——从“心”开始   

评分

宋玉芳 + 3

欣赏学习佳作,闲聊——从“心”开始。
心’指,自己的心灵深处,一个人的改变都是从心开始。当心开始转变的时候,外界的一切都开始发现变…

评分

宋玉芳 + 3

青松岭 发表于 2020-5-28 07:27
欣赏大姐佳作: 闲聊——从“心”开始

谢谢啦,中午好!
廖若晨星 发表于 2020-5-28 07:59
分亨欣赏老师佳作: 闲聊——从“心”开始

谢谢分享我的快乐!
阿强 发表于 2020-5-28 08:05
欣赏宋玉芳版主的佳作:  闲聊——从“心”开始

谢谢分享。中午好!
申老李 发表于 2020-5-28 09:26
欣赏学习佳作,闲聊——从“心”开始。
‘心’指,自己的心灵深处,一个人的改变都是从心开始。当心开始转 ...

是的。心灵深处,是决定一个人精神面貌的根源。
从小我有心理障碍,白天是天不怕地不怕,到了晚上就怕鬼。为怕鬼,挨过爹妈打,可怎么也克服不了。到农村后,我把怕鬼告诉了邻居,后来邻居想霸占我的房子,把死人埋在我房子旁,想把我吓走。傍晚我连靠坟墓的窗户边都不敢去,早早拉上窗帘,女儿知道我的情况,哈哈大笑,她说世上哪来的鬼,害怕就回成都。因害怕、紧张,血压升高,每天晚上想好明天回成都,可白天又不怕了,到了晚上又决定明天回成都,多么难熬的夜晚啊。微信里、老人网的朋友们从方方面面来安慰鼓励我,一句邪不压正点亮我的心。对!邪不压正!我堂堂正正怕什么卑鄙小鬼,就这样去走出阴霾。

评分

潇潇洒洒 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:57