可爱老人网

注册会员
搜索

家门口的大雁

家门口的大雁

大雁来到家门口,像是派对喜聚首。
不用宅家随处走,羡煞游子黄老头。

家门口来了一群大雁(加拿大黑颈黑雁),赶快去看看。
我来了,它们向湖边移动。
它们是雁中小霸王,是加拿大国鸟。
它们并不怕人,到湖边就站住了,让我随便拍摄。
它们喜集群,成群地活动和栖息。
体型肥大,体重可达5公斤,寿命24年。
它们以湖边嫩草和水生植物为食。边吃边拉,随着感觉走。
它们成双配对,很少出现单数。
它们受加拿大法律保护,人们不会宰杀它们。
它们脾气暴躁,容易攻击人类,最好别挑逗、欺凌它们。
它们过马路,司机会礼让,停车或减速,不会摁喇叭吓唬、驱赶它们。
它们看似笨重,其实飞行能力极强。
有迷途的大雁,穿越太平洋,分别飞到了北京和浙江!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 大赞!
无空清风 + 2 相当可爱!
禾子 + 4 大赞!
海林 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!

大雁与人和睦相处,自然环境保护真好。
谢谢先生图文佳作,学习欣赏分享美好。
问好,分享黄老师精彩摄影作品,点赞。
真真 发表于 2020-6-5 22:20

谢谢真真首席作诗点赞!遥祝真真安康快乐!
沉醉醉 发表于 2020-6-5 22:47
问好,分享黄老师精彩摄影作品,点赞。

谢谢沉醉醉朋友欣赏、问候!遥祝沉醉醉幸福安康阖家欢乐!
真真 发表于 2020-6-5 22:20

谢谢真真推送鼓励!

先生辛苦了!  发表于 2020-6-6 18:14

分享黄煌长老师精彩佳作:家门口的大雁!这些大雁真好,不怕人,还能让人们随便拍照,谢谢您的介绍!
欣赏大雁群!赞!
问好黄版朋友,欣赏美图佳拍。人类与动物和谐相处,世界将变得更加美好!
欣赏老师美图佳拍。家门口的大雁,点赞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 17:08