可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 最搞笑的打油诗

最搞笑的打油诗

民国时候有一位叫张宗昌的将军,由于他的种种作风,被济南人称为“狗肉将军”,意思就是他为人贪婪、粗鲁、残暴。所以就被人冠之以“狗肉将军”的美称。他也叫“三不知”将军:兵不知有多少,钱不知有多少,姨太太不知有多少(明媒正娶的妻妾就多达25人)。

张宗昌还被称作“长腿将军”,这是嘲笑他老打败仗,逃跑时比谁都跑得快。但是翻看他的照片会发现,张宗昌还真长着一双大长腿,个头也很高。之前网上有人推测他有一米八。还有一位美国记者见到了张宗昌,大为惊诧:他满心以为黄种人都矮小羸弱,不成想这位军阀又壮又高。回国后,他信誓旦旦地说张宗昌足有两米多!想来是这位老外记者初识高大的国人很不适应,一下子把身高给夸张了。
       经常有秀才在张宗昌面前读诗以讨好他,受这种氛围的感染,张宗昌也想效仿古代人作诗,以便自己在众人面前卖弄一番。由于他幼时只念过几年私塾,只能算上勉强认识一些字,所以他的文采更是不可能达到秀才的水平。他写出来的诗,经常也让人憋笑不已。
       我们先来欣赏他的打油诗《咏雪》:

什么东西天上飞,
东一堆来西一堆;
莫非玉皇盖金殿,
筛石灰呀筛石灰。

头一句通俗易懂:“什么东西天上飞”?
       第二句说明雪下得挺大,东一堆,西一堆。
       后两句表明他不知道雪是啥东西,便猜想是玉皇在筛石灰吧。
       他游历泰山时写《游泰山》,也让人忍俊不禁,”堪称“神作”。诗文内容如下:

远看泰山黑乎乎,
上头细来下头粗。
如把泰山倒过来,
下头细来上头粗。

还有一首打油诗也简直空前绝后:

大炮开兮轰他娘,
威加海内兮回家乡。
数英雄兮张宗昌,
安得巨鲸兮吞扶桑。

他的诗很适合心情不好的时候来看看,但喝水的时候别看,一笑,呛了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 相当可爱!
真真 + 5 开心!

读了将军的油油,我有点自信了。
欣赏黄煌长管理委员的—— 最搞笑的打油诗  
真真 发表于 2020-6-8 21:50

谢谢真真点评!晚安!

谢谢先生带来精彩!  发表于 2020-6-8 23:01
真真 发表于 2020-6-8 21:50

谢谢真真推送鼓励!

精彩快乐,大家分享。  发表于 2020-6-8 23:02
阿强 发表于 2020-6-8 22:24
欣赏黄煌长管理委员的—— 最搞笑的打油诗

谢谢阿强欣赏!晚安!
这些打油诗真好笑,谢谢黄老师分享。
沉醉醉 发表于 2020-6-8 23:05
这些打油诗真好笑,谢谢黄老师分享。

谢谢沉醉醉朋友关注、点评!晚安!
赞赏最搞笑的打油诗 !赞!
林林五 发表于 2020-6-9 05:24
赞赏最搞笑的打油诗 !赞!

谢谢林林五欣赏!早晨好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 14:53