可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 六言悟。 碛口古镇

六言悟
               碛口古镇
碛口开心品赏,乡音古韵欣尝。
亭榭楼台石咏,青砖褐瓦史扬。
通幽甬路经藏,穿越时空乐章。
精巧民间工艺,针头线脑流芳。

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

欣赏佳作,补充如下:
碛口镇位于晋西吕梁山西麓,黄河之滨,临县之南端。明清至民国年间,凭借黄河水运一跃成为北方商贸重镇,享有“九曲黄河第一镇”之美誉,是晋商发祥地之一。碛口镇是山西省吕梁市临县下辖镇,地处吕梁山西麓,临县城南48公里处,南与柳林县黄河名镇孟门镇相接,东与林家坪镇相连,北与丛罗峪镇接壤,西与陕西吴堡县隔河相望。全镇面积108.45平方公里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
学习欣赏,感受才情,向先生问好!
欣赏唱秉权金水悟翁大哥的佳作—— 六言悟。碛口古镇  
真真 发表于 2020-6-12 22:15
学习欣赏,感受才情,向先生问好!

谢谢您的关注和激励,我会努力的;问好!

向先生致敬!  发表于 2020-6-13 10:56
周永根 发表于 2020-6-12 21:28
欣赏佳作,补充如下:
碛口镇位于晋西吕梁山西麓,黄河之滨,临县之南端。明清至民国年间,凭借黄河水运一 ...

认真阅读,好好听课,学习地理知识;谢谢您图文并茂的详细介绍,向您致敬!

评分

周永根 + 5

阿强 发表于 2020-6-12 22:46
欣赏唱秉权金水悟翁大哥的佳作—— 六言悟。碛口古镇

谢谢您的关注和激励,我会努力的;问好!
欣赏唱秉权金水悟翁老师佳作,六言悟。碛口古镇
廖若晨星 发表于 2020-6-13 08:45
欣赏唱秉权金水悟翁老师佳作,六言悟。碛口古镇

我在学习攀登创新之中,多帮助呀,问好!
向老师学习!无意之中我们都关注了碛口,也是一种缘分。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 13:08