可爱老人网

注册会员
搜索

闲聊——赠与

今天上午收拾房间,收拾出别人赠送给我的几幅字。看着那一笔一笔认真写出的篆字,再次回想起去年一起旅游的快乐。
    可是我又替赠字者,感到有些心酸。为啥?那是一个八十多岁的老者,在旅游间隙里,辛辛苦苦地写出无数精美的篆字。一个团二十多人,每人赠送其作品不止一幅。那是要下多大的功夫啊!可是,有几个人把收到的作品装裱悬挂呢?我知道的有人回来就扔掉了。看似扔掉的是几张纸,实际上,扔掉的是作者的一片心!
    我剪纸多年,也曾送出不少精华作品。有的是朋友非常喜欢,我不能不给。可是也有人不一定喜欢,碍于我的热情,人家不得不收下。是不是转身就扔到垃圾桶 里去了呢?后来想通了。自己喜欢的东西,别人不一定会欣赏,所以,不是迫切追要,就不要主动赠送。

上图是去年异地养老昆明一个月,大部分成员合照。其中一个老人给我们赠送了他的篆字。说实在的,写得真的很棒。我费了好大劲,没找到那张全体拿着赠品的合照。
下面是我接受赠品的留照。

下面的照片,是我参加“老友邦”一周岁生日庆典时献给总部的一张剪纸作品,上了刊物的封面。

上图,是“最北京”栏目组主持人李然来老养老院做节目,让我给他们办公室做了一张大型剪纸,很简单,就三个字。他们镶嵌悬挂出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5
真真 + 5 大赞!

真真 发表于 2020-6-13 17:07
老师德艺双馨,真真向您致敬!

欣赏佳作,赞一个!

先生好!  发表于 2020-6-26 17:11
潇湘翁 发表于 2020-6-13 17:55
中国剪纸和书法 国粹一枝两奇葩 艺人数载磨砺苦 作品乱扔多糟蹋

是啊!艺术不容亵渎!
欣赏佳作,赞一个!

评分

宋玉芳 + 5

评分

宋玉芳 + 5

中国剪纸和书法 国粹一枝两奇葩 艺人数载磨砺苦 作品乱扔多糟蹋

评分

宋玉芳 + 5

银龄 发表于 2020-6-13 15:07
欣赏佳作,赞一个!

谢谢,首席关注!
真真 发表于 2020-6-13 17:07

谢谢真真鼓励!

好喜欢老师!  发表于 2020-6-13 21:40

谢谢您夸奖!
欣赏宋玉芳老师闲聊——赠与,佳作,赞一个

评分