可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

栀子花

李稼圃 发表于 2020-6-15 19:38
欣赏真真的佳作——栀子花!

欢迎先生分享栀子花香
冰轮 发表于 2020-6-15 20:18
问好真真!已闻到栀子花的香味了!

好开心噢,欢迎姐姐!

真真晚上好!看到你开心我也开心。  发表于 2020-6-16 19:14
瑢芳田智 发表于 2020-6-15 20:23
那抹淡淡的清香,那缕久违的感动 含苞待放的花骨朵 又是栀子飘香时。欣赏真真妹妹诗图并茂的佳作!

近两年我才长期居住农村,田园生活美不胜收。
四海 发表于 2020-6-15 20:45
欣赏真真佳作:栀子花!

我好喜欢现在的生活。

好友的栀子花真美!望去浓香似已扑鼻。大赞一个!        不由记起了插队那会儿,村民们每年夏初总要采摘栀子花瓣,和在米粉或面团里,做成烙饼吃。......
         对啦,这儿还有诗为证呢,哈!

栀子花,香气大,
                     白如雪,开初夏。

撷花瓣,炊烙饼,
                     逗众娃,馋涎挂。

送地头,歇工罢。
                     配午餐,还加辣。

插乡事,虽渐远,
                     难忘此,风俗画。

评分

真真 + 3 欢迎春江兄!

春江水暖 发表于 2020-6-15 23:51
好友的栀子花真美!望去浓香似已扑鼻。大赞一个!        不由记起了插队那会儿,村民们每年夏初总 ...

点赞,送诗,春江兄到好开心。赶明我也用栀子花瓣烙饼尝尝。
可爱老顽童 发表于 2020-6-16 09:05
五七言的绝句只有四句,押平声韵的多。最好首句句末用仄声,这样要押韵的只要两个字。前两句基本是管委原 ...

在老师这里学习、受熏陶。
非常喜欢清香洁白的栀子花

评分

真真 + 3 欢迎五哥!

栀子花开吐芬芳

心定气顺精神爽

满园秀色又环保

福地养老令向往

评分

真真 + 3 欢迎老师!

林林五 发表于 2020-6-16 10:35
非常喜欢清香洁白的栀子花

我也喜欢栀子花,香的淡雅。这几天我种的黄果兰开花了,香得闷人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:31