可爱老人网

注册会员
搜索

花姿最美香气最浓的暴马丁香

小区里有一条特别的路段,道路两边种植的行道树都是暴马丁香,一簇簇的白花挂在枝头,很漂亮。离它们很远就能闻到浓郁的阵阵花香。

在丁香一族里,它的“身姿”最优美,香气最浓郁。但开花时间比一般的丁香晚,可谓“大将压后阵”。
       暴马丁香别称:暴马子、白丁香、荷花丁香、阿穆尔丁香。
       与普通的丁香花不同,绝大部分的丁香花都是从根部就分叉的灌木,而暴马丁香却是一直长到5-6米甚至更高的小乔木。
       暴马丁香全身是宝,树皮、树干及枝条均可药用。具消炎、镇咳、利水作用;暴马丁香的花也有一定药效,常采集做暴马丁香花茶,用于治疗咳嗽和身体保健。
       佛门在寺院栽种菩提树,除了表示信仰的中坚和虔诚之外,主要还是为了纪念佛祖得道成佛。可是,真正的菩提树只适合种于热带、亚热带,在中国只有华南、东南沿海一带才适宜生长。因此其他地方的佛门弟子只好选用一些适应当地气候环境的树种代替菩提树。我国西北的甘肃、青海等地,佛教弟子就选用暴马丁香代替菩提树。人们称暴马丁香为“西海菩提树”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 3 大赞!
实在人 + 3 大赞!
四海 + 5
真真 + 5 赞一个!

还没见过,长见识了。
真真 发表于 2020-6-19 22:46
还没见过,长见识了。

谢谢真真首席点评!晚上好!

谢谢先生带来美好!  发表于 2020-6-20 09:46
真真 发表于 2020-6-19 22:46
还没见过,长见识了。

谢谢真真推送鼓励!
欣赏黄老师精美图文制作,点赞。
沉醉醉 发表于 2020-6-19 23:10
欣赏黄老师精美图文制作,点赞。

谢谢沉醉醉朋友点赞!晚安!
以前只听说过暴马子树挺珍贵,还从来没看见过,非常感谢黃兄分享!
欣赏花姿最美香气最浓的暴马丁香
四海 发表于 2020-6-20 05:20
以前只听说过暴马子树挺珍贵,还从来没看见过,非常感谢黃兄分享!

谢谢四海朋友点评!我以前也没见过这种丁香。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:20