可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 我的端午节

快到端午节了。想起小时候的故事。
    故事一:节日的前几天,妈妈给我们姐妹几个备好彩线,备好小碎布片。用彩线缠粽子,用碎布片做香荷包。这些东西必须在端午的前一天做好。花线缠的粽子,挂在蚊帐勾上。香包系在手腕上,或者系在偏襟衣服的扣子上。

我现在依然备有各色彩线,前些日子,带着老朋友,缠了几个彩粽子。

这两个,是我准备挂在耳朵上当饰品的,(上台演出用)
拿着自己的战果,兴高采烈。

故事二:端午节的早上天不亮就起床到郊外采集嵩子,拿回家挂在家门口,辟邪。
    故事三:剪纸作品,一个葫芦里边有五种毒虫。端午早上挂在屋门口,晚上太阳落山摘下来。寓意是,一切毒虫都装进了葫芦里。(图片不在手边,后补吧)。下面是剪纸:粽子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冯以农 + 4 大赞!
杨慧闵 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
四海 + 5

欣赏宋玉芳版主的佳作——我的端午节

评分

宋玉芳 + 5

大姐多才多艺!赞赏!

评分

宋玉芳 + 5

阿强 发表于 2020-6-22 13:32
欣赏宋玉芳版主的佳作——我的端午节

谢谢阿强首席关注!
九品莲花 发表于 2020-6-22 13:37
大姐多才多艺!赞赏!

谢谢您的赞誉!这些小手工,对于我这个年龄的人来说,是家常便饭。
欣赏了手工艺品!

评分

宋玉芳 + 3

沧海笑 发表于 2020-6-22 14:55
欣赏了手工艺品!

小手工,是我这个年龄的女人都会操做的。
美好生活,精彩手工,快乐无比。

评分

宋玉芳 + 5

仲夏时节又端阳
悬挂菖艾煮粽香
院里姐妹缠彩线
襟系香囊喜洋洋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋老师精彩佳作:我的端午节!给多才多艺的您点赞!端午节快乐!

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 11:34