可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[古风] 【大歌诗画】观书法机器人写字感吟

快乐大歌 发表于 2020-6-30 20:17
真真晚上好,现在高科技时代,厨娘买一台智能炒菜的机器人就轻松了。

高科技发展很快,将来我老得不利索了,就请智能炒菜的机器人帮忙。
从善如流 发表于 2020-6-30 22:21
三世因果,反思忏悔

从善如流朋友下午好!

因果只通三世吗?那你要晓得三世的意义,三世是过去、现在、未来,过去还有过去,未来还有未来,所谓"过去无始,未来无终"。所以三世因果是贯彻的,彻始彻终,就是无始无终,这个道理不可以不懂。绝对不是说只有过去一世,只有未来一世,不是这个讲法。我们也跟诸位报告,美国魏斯医生他临床的实验报告,用催眠术你看居然他一个病人能够回到过去八十六世,时间差不多是四千年。一世一世在催眠当中都能够说得出来,既有过去,决定就有未来。做这个实验的人是一个平民,一生没有什么大恶,也没有大善,来到人间次数很多。魏斯医生说得也很好,他在人间的功课没有学得好,老留级!像念书留级留了八十六次。真正学得好了,就往上升,做得实在不好就往下降,老到人间来,没学好,这个道理要懂。
财富从布施中来,贫穷从悭贪中来。长寿从慈悲中来,短命从杀生中来。尊贵从持戒中来,卑劣从破戒中来。庄严从忍辱中来,丑陋从瞋恚中来。高位从恭敬中来,下位从憍慢中来。

真真 发表于 2020-6-30 23:03
高科技发展很快,将来我老得不利索了,就请智能炒菜的机器人帮忙。

哈哈,现在利索的真真还要等好多年才老得不利索哦。
快乐大歌 发表于 2020-7-1 13:50
从善如流朋友下午好!

因果只通三世吗?那你要晓得三世的意义,三世是过去、现在、未来,过去还有过去 ...

佛家说三世=前世、今世、来世
快乐大歌 发表于 2020-7-1 13:56

返璞归真,童心不老
快乐大歌 发表于 2020-7-1 13:56

人要是没有依赖,利索时间会更长。

欣赏!学习分享!快乐大歌老师观书法机器人写字感吟
从善如流 发表于 2020-7-1 14:06
佛家说三世=前世、今世、来世

佛家讲,这个因果是过去生、现在生、未来生。有些人,过去生,受苦,奋斗,填坑;今生就富有了,今生富有又不知道规律又不知道积德,然后造作种种恶业;下一生,又回到原地了。所以佛法把这个称为叫三世冤,就是三世间轮回。

然后,下一世又做牛做马,把账还完了;再下一世又可以通过努力发达了;发达了之后呢,又是造作种种恶业,吃喝玩乐,然后又把福报消完了。然后再来,就这样轮回。这就是每三世一还原,叫三世冤。这个三世,这是严格的说,上一世,我们的上一辈子;这一世,这一辈子;来生,下一辈子。

如果站在广义的角度来说,去年就是上一世,今年就是这一世,明年就是来世。再可以缩短,昨天就是前世,今天就是现在世,明天就是来世。还可以再缩短,所以大家理解啊,上一念就是过去世,因为它已经死掉了;当下的这一念就是现在世;未来的那一念就是来世。

所以我们一直在这个三世中间,只是我们把它一扩大,就跨越生死了。一样的道理,现在只是我们跨越到生死。没有跨越的时候,去年作恶,今年在受苦,然后好好改过。明年又可以过一点小康日子了,就是这样的。那如果去年我们就在积善努力,今年很好,今年依然积善努力,那明年不是更好吗?这样就会一直往上走。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
从善如流 发表于 2020-7-1 14:07
返璞归真,童心不老

但是也要赶上时代,这场疫情,许多老人因为不会用智能手机,出门乘公交车、进超市买菜、到银行取养老金要刷健康码,寸步难行。
真真 发表于 2020-7-1 21:26
人要是没有依赖,利索时间会更长。

支持真真“人要是没有依赖,利索时间会更长。”的发言,生命在于运动。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 05:12