可爱老人网

注册会员
搜索

买瓜

买瓜
    昨日回来在江边见一卖瓜小哥。
    一个农用车上,放有十几个小西瓜,每个约三四斤重。他吆喝说,五块钱三个,不甜不要钱。我走近一看,还算新鲜。我说,你给三个,我没法拎。一边两个,一边一个,不平衡。能给四个吗?我一边拎两个,走起来也稳当。
    他什么话也没说,居然也就答应了。
    交钱的时候,我用的是微信。扫码过后,为确当计,我当着他的面唱付一句:坤哥,五元。他说,收到了。
    我说,你这个名字起得好哇!一笔生意做成了,不论老少,都会叫你一声坤哥。他笑着说,谢谢爷叔谢谢爷叔。
    故里传来信息说,今年那里各种瓜果都大丰收。田里的情况看不到,从街市上的瓜果的摆放就可略知端倪。
    某种商品多,街头巷尾到处摆的都是,这种现象叫压塌街。街都压塌了,可见多。同一种商品多,价钱不用讲肯定便宜。
    瓜有水分,有营养,又解渴,又养身,所以家家都不用喝茶了。
    幸福满足感满满。可叹我在千里之外,还为四个小西瓜洋洋得意咧!
    昨日购得两对瓜,瓜甜价小实堪夸。
    不知故里瓜压街,家家吃瓜当喝茶。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

种瓜卖瓜汗长流,劳苦大众很辛苦。
   欣赏西楼大哥的佳作。
西瓜可爱,
瓜哥可亲1
去年京郊骑游,一路瓜当喝茶
瓜哥可亲可爱
辽营老仲 发表于 2020-7-4 11:04
非常喜欢,受益了,谢谢老师!

昨日购得两对瓜,瓜甜价小实堪夸。
    不知故里瓜压街,家家吃瓜当喝茶。
欣赏西楼老师佳作 买瓜
拜读西楼佳作!吃瓜当茶快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 13:08