可爱老人网

注册会员
搜索

泥鳅和黄鳝哪个更有营养?

有时候,我们简单的将两种食材放在一起进行对比,哪怕是得出了一堆看似有道理的答案,但还是忽略了这里面最重要、最关键的因素,就是人,无论什么食材,只有人食用了,才能谈得上是否有营养;就拿题主所说的黄鳝和泥鳅来举例,好比我媳妇,她吃鱼喜欢吃尾巴上的鱼肉,刺多不说,相对来说风险也大,但她就是喜欢,劝了好多次,多吃吃鱼肚上的鱼肉,大刺,肉也鲜嫩,可她依旧是我行我素;
看到这道问答题,我问我媳妇,泥鳅和黄鳝你更喜欢吃哪种?如果喜欢我做给你吃,大家猜一下,我媳妇是如何回答我的?她听到鳝鱼这两个字,就开始情绪紧张,带着一点怒气的和我说,别再我面前说黄鳝,想一想就觉得毛骨悚然,太可拍,你知道我最怕蛇了,所以黄鳝也不喜欢,甚至都不能听到它的名字;接着我说,那就吃泥鳅吧,我媳妇说,你为什么非要吃这些看着就很恶心的东西了,有时间多买点鳊鱼、鲫鱼、草鱼给我吃就行,千万别和我提黄鳝和泥鳅;大家看到这里,应该大致明白了我开篇说的那个道理,人的因素很重要,从我媳妇的角度出发,即使这两种食材非常有营养,她不爱吃不喜欢吃,营养再丰富不也是枉然;
泥鳅和黄鳝哪个更有营养?因为所有的食材都是为人服务的,如果食客不喜欢,哪怕是再有营养,人类不吃,也吸收不了,无论这种食材营养多丰富,那也是无用的;我媳妇不喜欢吃,转头,我去问我爸妈,二老都非常的喜欢,我爸喜欢吃泥鳅,我妈喜欢吃黄鳝,喜欢吃的人都会选择自己爱吃的那种食材,将其定义为营养最丰盛的,但实际情况如何,我给大家简单的分析一番:1、老爸喜欢吃泥鳅,自然会说其营养价值高,我爸的主要论据是,泥鳅的胆固醇含量低,高蛋白低脂肪,我爸最喜欢吃椒盐泥鳅,所以将泥鳅的好夸上了天;
2、老妈喜欢吃黄鳝,听到我爸夸泥鳅,自然不肯服输,连忙打开她的手机,翻了半天,最后说道,黄鳝肉质细嫩,富含蛋白质和脂肪,还有其他的一些微量元素,可谓是“小暑黄鳝赛人参”;3、爸妈争论了半天,口干舌燥之后,看着我,说,你什么时候去买黄鳝和泥鳅?我看了看家中的日历牌,说道:7月6日是小暑,那我们就在小暑那天吃一顿烧鳝鱼吧;4、回到书房,我媳妇问我,爸妈争论了半天,也没有听出个所以然,黄鳝和泥鳅到底有什么区别?它们之间的营养价值一样吗?5、其实吧,黄鳝和泥鳅属于两种完全不一样的鱼类,它们之间的营养没有什么可比性,非要分出个高低,也只能说各有千秋;

6、简单来说,黄鳝和泥鳅的身形有很大的区别,同时它们生活的水域也不同,黄鳝以水中的小动物为食,而泥鳅主要是吃浮游生物和藻类,所以,这两者之间根本就没有什么可比性,两种不同的鱼类,它们之间的区别太大;7、营养价值也不尽相同,黄鳝有:“小暑黄鳝赛人参”的说法,说明食用黄鳝的最佳时间是小暑前后,也就是夏天,这也同黄鳝的习性相关,夏季捕食最为旺盛;8、泥鳅味道鲜美,常有这样的说法:

“天上的斑鸠,地上的泥鳅”和“水中人参”的美誉;写到最后,还想啰嗦几句,黄鳝和泥鳅都属于营养价值比较丰富的鱼类,从菜市场销售价格的角度来进行分析,我还是比较推崇泥鳅的,原因也比较简单,泥鳅除了营养价值丰富外,相对黄鳝来说,价格经济实惠,如果是我,我更愿意买泥鳅,而不会买价格昂贵的黄鳝;最后的最后,感谢大家的阅读,大家可以在评论区给我们留言,聊一聊您的看法?分享带来快乐,我们在评论区等您。

评分

阿强 + 3 赞一个!

学习欣赏转载文章。
     谢谢廖若晨星大哥的介绍。  
阿强 发表于 2020-7-6 13:07

非常喜欢,受益了,谢谢!泥鳅好!
这两种“滑溜溜”的东西,我也不怎么喜欢。总觉得它们“没肉”
饮食讲科学,比较知优劣。
辽营老仲 发表于 2020-7-6 10:48

谢谢辽营老仲老师支持
辽营老仲 发表于 2020-7-6 10:48

谢谢辽营老仲老师支持
真真 发表于 2020-7-6 11:17
学习欣赏转载文章。

谢谢真真老师支持
阿强 发表于 2020-7-6 13:07

谢谢阿强兄弟支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 18:20