可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

黄老头喝咖啡

谢谢周斑斑关注问候!晚安!

评分

周永根 + 5

谢谢大家到访!
谢谢朋友点评!
每天品尝咖啡,提神、醒脑、减肥,提高生活品质,好处还不少;为博文点赞!
拜读佳作,欣赏美图。大赞!
     我喜欢现磨现煮,那才香啊!
随着生活质量的提高,现在喝现磨咖啡的人越来越多。但许多人对咖啡壶一无所知,更不用说咖啡壶的种类了,选择购买时也比较盲目。那么到底有几种咖啡壶呢以及它们又有什么特点呢?
一、咖啡壶之摩卡壶
咖啡壶之摩卡壶
分为上下两部分,在下面的壶体加水,中间放咖啡粉,然后把装粉的漏斗放在下面的壶体上,把上下两个壶体旋紧。插上电源,几分钟后,煮好的咖啡流至上半部时,就可以喝到咖啡了。
优点:经济美观,操作简单,咖啡经过高压后味道浓郁、香纯。适合个人使用
缺点:喝完咖啡后,对咖啡壶进行清洗,不然时间长了影响壶体外观。
二、咖啡壶之美式滴漏壶
咖啡壶之美式滴漏壶
滴漏式咖啡机是一种经典的滴式过滤器。价格从几十元到几百元不等,把咖啡粉放进粉槽,然后再把水加入水槽,插上电源,按一下按钮,咖啡就会一滴滴滴下来,其实它的原理就是用蒸气压把咖啡过滤下来。咖啡瓶底部的保温板可使咖啡保持在75℃左右的温度。
优点:使用也很简单。
缺点:煮出来的咖啡味道不够浓。
三、虹吸式咖啡壶
虹吸式咖啡壶
虹吸式咖啡壶是利用虹吸原理,将沸腾的水冲咖啡粉,可以焖煮出咖啡原味,是简单又好用的咖啡冲煮方法,也是坊间咖啡馆最普及的咖啡煮法之一。用虹吸式咖啡壶来煮咖啡,要注意几点:水量、水质、火候、咖啡粉用量、粗细、搅拌、时间等。
优点:咖啡味道清净、纯粹、原味儿较高的技术性,
缺点:制作咖啡的程序比较繁琐。

碧水小舟 发表于 2020-7-14 10:59
每天品尝咖啡,提神、醒脑、减肥,提高生活品质,好处还不少;为博文点赞!

谢谢碧水小舟朋友点赞!晚上好!
文字虫 发表于 2020-7-15 05:51
拜读佳作,欣赏美图。大赞!

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!晚上好!
遨翔天地间 发表于 2020-7-15 18:00
我喜欢现磨现煮,那才香啊!随着生活质量的提高,现在喝现磨咖啡的人越来越多。但许多人对咖啡壶一无 ...

谢谢您介绍。我女婿家用的是美式滴漏壶。煮得快。
祝老师快乐健康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 22:15