可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 7.13我来了!《与姚翁唱和》

浦东老姚是我们尊重的耄耋老翁,他学富九车,文冠中西,是个资深教育家。
近来常将自己的雅作发到上海群里供大家学习瞻仰,我深以为敬。
捧读姚翁精彩的诗词,钦佩之余心里痒痒,不顾天高地厚,来一个班门弄斧。发挥我的特长,用顺口溜填词,也敢和姚翁唱和几首!见笑见笑,敬请诸位指正!
与姚翁唱和
风光好●夏歇
文/浦东老姚
(词林正韵第十二部)
晃悠悠,隐幽幽,炎夏消闲到处兜,觅温优。
亲朋好友尝醇酒,欢欣透。月色荷塘荡小舟,鸟儿啾。
@ytd  晃悠悠,乐幽幽,上海外滩到处溜。夜景优!!
气温虽高汗湿透,欢乐透。两岸美景江上秀。画船游。
                         2020.7.13.9.34
风光好●夏游
文/浦东老姚
(词林正韵第八部)
路迢迢,乐陶陶,玩憩风尘讲叙聊,暑温消。
游山玩水尝微妙,无烦躁。海北天南到处跑,好逍遥。
@ytd 路迢迢,水滔滔,山塌路阻洪水潇,够烦恼。      
  游山玩水不逢时,天阻挠。天马行空游世界,玩电脑。
               2020.7.9.8.30
风光好●夏景
文/浦东老姚
(词林正韵第六部)
郁彬彬,共氤氤,绿叶成阴异馥芬,醉醺醺。
桃红柳绿涵濡蕴,甘滋润。远望山塘奥妙珍,碧粼粼。
@ytd   雨蒙蒙,高气温,上蒸下煮热煞人,昏沉沉。   
荷塘蛙鸣绽红晕,柳丝纷。碧叶红花映娇娘,采莲勤。
2020.7.7.10.51

评分

湖边人 + 5 赞一个!
公主 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
阿强 + 5 赞一个!

两位老哥一唱一和,堪称高手,为你们点赞!

山巅笋兄弟:新周愉快!  发表于 2020-7-13 17:34

评分

周永根 + 5
红红的太阳 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 5 大赞!

浦东老姚 发表于 2020-7-13 10:39
老陈您好!感谢您的认真赏读!谢谢您的顺口溜唱和!更是朗朗上口!我那个要受平仄限制,而您则是真情流露! ...

收姚兄启发方得几句,谢谢赐教!!
山巅笋 发表于 2020-7-13 11:53

谢谢山斑斑过奖!
    缺心少肺大哥下午好,报到学习。欣赏开门佳作!

评分

周永根 + 5

浦东老姚 发表于 2020-7-13 10:39
老陈您好!感谢您的认真赏读!谢谢您的顺口溜唱和!更是朗朗上口!我那个要受平仄限制,而您则是真情流露! ...

老姚大哥下午好。
山巅笋 发表于 2020-7-13 11:53

山巅笋版主下午好。  
两位老友玩和诗,不分高低与赢输。赞!

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!
周永根 + 5

阿强 发表于 2020-7-13 14:36
缺心少肺大哥下午好,报到学习。欣赏开门佳作!

谢谢阿强坚定的支持和飘扬!
两位老哥一唱一和,老妹赞佩!

衷心祝您们:健康长寿!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

浦东老姚 + 4 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 20:20