可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[原创游记] [天府之国重庆] 山城夜游两江楼

宋玉芳 发表于 2020-7-17 14:09
欣赏游记佳作,分享旅游快乐!

谢谢宋玉芳版主的欣赏和点赞!遥祝夏祺
可爱老顽童 发表于 2020-7-18 13:22
六律《瞰胜楼》
       瞰胜楼层似塔   冠鹅峰顶建成   挑廊柱高清秀   仿古幽雅蕴情
       极目阔广取 ...

楼外灯火如海,桥头春夏秋冬。夜空彩云遮月,鹅岭笑语声声。
蓝盾导游市容,山城雨柔风清。两江灯火如海,对岸如昼通明。

可爱老顽童 发表于 2020-7-19 18:14
尾联改为“两江亮(闪)灯如火(海),  对岸随(如、一、全)夜通明”  主要是上句2、4两字要求平声;下 ...

谢谢老哥哥的现场指导!
可爱老顽童 发表于 2020-7-20 09:46
实际老友的水平比老头高多了。自己改好了就自己按六律自己发就行了。现在老头可以在日志上发帖子,有空老 ...

遗憾是我不懂“六律”的格律。有不肯下功夫去学。只好随遇而安了!
真真 发表于 2020-7-14 13:07
分享游记,感受美好,谢谢先生!

问好稼圃老友,欣赏游记佳作,分享旅游快乐!
人在家中坐,跟随天下游。感谢分享.........
可爱老顽童 发表于 2020-7-20 11:48
别客气了。问题是涪老挺认真。老头求老友了,能在老友自己门下发三篇六律(包括咱两在回复中写的)就行了 ...

遵命再发一首《六排.入伏即景》,看是否合乎平仄!?

盛暑炎炎似火,时令夏至三更。村边深树蝉噪,池塘浅水蛙鸣。
柳烟遮掩短墙,蔷薇香满前庭。帘栊轻轻启动,吹送陣阵伏风。

中国幸福老人 发表于 2020-7-20 12:06
问好稼圃老友,欣赏游记佳作,分享旅游快乐!

谢谢中国幸福老人分享老朽的游记!
申澜 发表于 2020-7-20 12:42
人在家中坐,跟随天下游。感谢分享.........

谢谢申澜东北老乡的跟帖欣赏!遥祝夏祺!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:20