可爱老人网

注册会员
搜索

夏季 - 漫画 - 打油诗

老天赐我一间房,白云作帐地作床。
开怀畅饮三百杯,任我癫来任我狂。
白天有吃也有笑,夜来能睡安稳觉。
平凡日子开心过,给个神仙也不要。
人人心中一丘田,各自耕耘不得闲。
惟有撒下知足种,收获快乐最值钱。
生活本就不容易,何苦天天生闷气。
关门蜗居常窝火,开窗总见新天地。
烦恼好像虱子搅,你越在乎它越咬。
不如脱个赤条条,跳入水中洗个澡。
凡人生活本无奇,全是鸡毛炒蒜皮。
一世修得平常心,百年亦可成菩提。
去年栽下数枝藕,今夏开满一池花。
心中已得十分喜,何须他人半句夸。
古人何曾见空调,一把破扇慢慢摇。
心平气和暑自消,几块西瓜酒一瓢。
农家门前大水塘,胜过城里空调房。
一群孩子天天泡,总嫌夏天不够长。
赤日炎炎似火烧,室如烤厢人半焦。
欲效金鱼潜水底,清凉世界乐逍遥。
院里种架葫芦,手中拿把茶壶。
心底啥都明白,嘴上却说糊涂。
踏遍万水千山,寻找不老金丹。
哪有神仙能给,回家吃好三餐。
童心是个宝,有它人不老。
天真快乐多,情趣烦恼少。
饱食终日无所求,胸无点墨尽皆油。
劝君挤出方寸地,腹中一角为书留。
门前种上数竿竹,免得他人说我俗。
进屋还是想吃肉,痛骂自己不知足。
处世之道本无奇,多交朋友少树敌。
开心切忌小心眼,待人还须大肚皮。
瓜田李下是非连,囗干只因菜太咸。
鹦鹉面前少开口,小人身边莫多言。
今夜月光真的好,无酒岂不浪费了。
但求一醉方罢休,反正明天不起早。
贵不逢迎高不攀,身居茅屋心亦安。
唯与清风常来往,每邀明月一口干。
醉后爱唱又爱跳,总是跑音还跑调。
只要日子开心过,管他好笑不好笑。
解开衣服脱下袍,自己身体自己挠。
他人岂知痛痒处,爽与不爽差分毫。
人生并非麻将牌,输了推倒可重来。
上场就得用心打,不悔生活大舞台。
夕阳西下水东流,老来万事皆不求。
惟愿健康开心过,只记快乐莫记愁。
老来无事享清闲,不求功名不问钱,
邀得小鸟作伴唱,曲终日落正堪眠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

银龄 + 2 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!
静悟 + 3 大赞!
沧海笑 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

美帖  我欣赏  我点赞!

生动,形象,贴切,有味,可仿,欣赏老师漫画佳作,下午好。
     欣赏夕阳黄昏朋友的漫画。  
我行我素乐逍遥!
问好老师,欣赏精彩制作,点赞。
欣赏老师精美代码制作---夏季 - 漫画 - 打油诗!老师辛苦了!
许森匡. 发表于 2020-7-14 15:53
美帖  我欣赏  我点赞!

山水人家 发表于 2020-7-14 16:04
生动,形象,贴切,有味,可仿,欣赏老师漫画佳作,下午好。

阿强 发表于 2020-7-14 16:29
欣赏夕阳黄昏朋友的漫画。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 15:16