可爱老人网

注册会员
搜索

初看有些吃惊,细想不觉奇怪!

初看有些吃惊,细想不觉奇怪!
今天新浪新闻网上登了一条新闻题为:毛巾生产綫的暗黑面,旧袜子、旧内衣竟是毛巾生产原料。
初看新闻有些吃惊,仔细一想,总觉得这类事世界上多得很,不必大惊小怪!
大家想想:你喝的水是从那里来的?除了自取的天降雨水之外,绝大多数自来水的水源都来自是江湖水泊。请问:那条江湖水洎里面没有水藻、鱼尸、鸟糞、甚至毒蛇,人尿。可以说凡是岸上有的江湖水泊里几乎都有!

你住过医院躺过病床,穿过病员的衣服吗?你知道躺的那只病床先后逝去过多少人?穿的病员服(除特殊人物外)不可能为你专製的吧?多少危重及逝去的病人穿过的病员服,他们走后清洗一下不是继续在给人用吗?

你知道你吃的粮食蔬菜怎么长出来的?除了依靠人力劳动,水土阳光之外,你和所有人的粪便,曾经还是它们赖依生长的无毒有机肥呢!

再说:你吸的空气不是“上帝”特供”的吧?黑人白人,好人病人,猪狗马牛......不都在同呼吸吗?

所以作为垃圾的旧袜子、旧内衣,经过生化处理后変成了毛巾,这有什么奇怪的呢?这不就是“废物利用”或者叫做“变废为宝”吗?!

哈哈哈......世界上的许多事情就是这样子,你一定要想得开啊!

评分

如梦幻 + 3
真真 + 5 受益匪浅!
宋玉芳 + 5 大赞!

非常赞成您的观点。世上万事万物,都没有绝对的“干净”“纯粹”。都是周而复始地在循环着。没必要大惊小怪的。
欣赏分亨姜土人老师观点, 初看有些吃惊,细想不觉奇怪!
色相由心生,眼不见为净
循环经济!清洁生产就是变废为宝!
从善如流 发表于 2020-7-17 17:52
色相由心生,眼不见为净

“眼不见为净”绝对正确!

评分

从善如流 + 3 欢迎新朋友!

宋玉芳 发表于 2020-7-17 17:15
非常赞成您的观点。世上万事万物,都没有绝对的“干净”“纯粹”。都是周而复始地在循环着。没必要大惊小怪 ...

感谢版主鼓励!
分享老师文字制作,变废为宝,点赞。
糊涂一点,烦恼少。
欣赏分享学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:11