可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 养龟日记(2)

7曰28日,借来两只小乌龟养着,至今日13天。有了好大的的变化呢!
   刚来时,小龟们胆子小,总是要钻进贝壳底下去藏着。后来朋友们告诉我,它们怕光,也有说害羞。总之,我在它们的 容器的靠窗子那一面,用一个盆罩着。嘿嘿,还真行,基本不躲藏了。
   我隔两天喂它们一次。食物是带点油脂的能漂浮在水面的点心皮或者面包皮。把食物放在它们头的前面的水面上,它们闻到味,就会很快吃掉。但是,有人在看,它们绝不动嘴。(一次,只给一点点)
   今天一个奶奶,说它们长了。于是拿出米尺量一下,还真的长了点。来的时候,测量龟背最宽处,是2.7厘米,现在长到了3厘米。

现在它们还太小,不敢给它们吃肉。等长大一些,一定培养它们吃肉的习惯。我原来养的一只龟,就爱吃活鱼,那种很小很小的活鱼。放进一条鱼,乌龟不知哪来的灵敏劲,一口就能咬住鱼的头或者肚子。
   只有肉食才会增强体力。我就喜欢吃肉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 大赞!
乐和Ⅱ + 2 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!

欣赏佳帖:养龟日记(2),闲暇无事,养小动物,增添生活乐趣!

评分

宋玉芳 + 5

两只小龟长大了一些,小龟长得不会太快,但很有趣,我会关注它们的一切!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏养龟的乐趣!

评分

宋玉芳 + 3

老师心好细呀,继续关注小乌龟。

评分

宋玉芳 + 3

潇湘翁 发表于 2020-8-10 13:58
欣赏佳帖:养龟日记(2),闲暇无事,养小动物,增添生活乐趣!

从大年初一,我们就被封闭了。到现在也不让出去,也不让集体活动。闲着没事干了,找点乐子吧!
瑢芳田智 发表于 2020-8-10 14:49
两只小龟长大了一些,小龟长得不会太快,但很有趣,我会关注它们的一切!

是的,我也会把他们的成长中的点滴趣事记录下来。与大家分享。
林林五 发表于 2020-8-10 15:18
欣赏养龟的乐趣!

我可能已经进入“老小孩儿”的行列里了吧?

谢谢  发表于 2020-8-10 16:14
山水人家 发表于 2020-8-10 15:35
老师心好细呀,继续关注小乌龟。

我就把它们放在了我屋门外的走廊的窗台上,出来进去都看它们一眼。挺有趣的。
哈哈哈,小乌龟是长大点了。宋版,肉贵,给它们吃杂点吧!

评分

宋玉芳 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 19:05