可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[原创制图] 养龟日记(4)

沪上人 发表于 2020-8-16 19:01
欣赏!学习分享佳作!

祝,新周快乐!
特别是小动物多接触了就会有感情。看图片中的小乌龟长大了不少。宋版不要急,受伤的小乌龟慢慢会好起来的。你自己要多多保重身体!

评分

宋玉芳 + 3

大小乌龟养多日,天天带来新乐趣。
忽见相残咬尾巴,人有感慨生余悸。

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

静悟 发表于 2020-8-17 13:33
特别是小动物多接触了就会有感情。看图片中的小乌龟长大了不少。宋版不要急,受伤的小乌龟慢慢会好起来的。 ...

谢谢静悟妹妹安慰我。没事了。都会好起来的。
春归来 发表于 2020-8-17 15:35
大小乌龟养多日,天天带来新乐趣。
忽见相残咬尾巴,人有感慨生余悸。

说得太好了。真的是这个样子。养几天就产生了感情。它们快乐我就开心!

龟很会逮蚊子,苍蝇,小虫,喜欢吃田螺,小龟只能吃小田螺,吃的很响。我常喂他小虾,小蟹。农民卖贝壳海产品,常常爬有小蟹,(不要钱)乌龟吃小蟹挺本亊的。但是乌龟食量很少,吃一次,好几天不用吃。冬天,基本上不吃东西,冬眠状态。我放在凉台洗衣机旁一个浅式水盆,乌龟自己进进出出。常躲在洗衣机下。(不让它进家,怕不卫生),我去凉台,它就跟在我脚后,我停它停,我走它走。好有意思。但是老伴不喜欢,他害怕会咬人。、、、哈哈、、、从来没有咬过人。我只好抓去妹妹鱼塘放生了。
      老师养的小龟,定是把另一只尾巴当小虫一口咬掉了。并不会“打架”,误会了。分享养龟故事,精彩。祝朋友快乐健康!

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

真真 发表于 2020-8-15 16:58
它俩肚下的花纹不同,品种可能不同,要么性别不同。受伤的龟龟好可怜。老师不要为了龟龟影响心情,它会好起 ...

受伤的小龟好可怜呀,愿它早日康复!

评分

宋玉芳 + 3

禾子 发表于 2020-8-17 20:59
龟很会逮蚊子,苍蝇,小虫,喜欢吃田螺,小龟只能吃小田螺,吃的很响。我常喂他小虾,小蟹。农民卖 ...

禾子妹妹,谢谢你!
能否把你的养龟心得,单独出一贴。看到的人会更多。我也好收藏起来。

评分

禾子 + 4 情真意切!

中国幸福老人 发表于 2020-8-18 08:13
受伤的小龟好可怜呀,愿它早日康复!

谢谢关怀小龟成长!
宋玉芳 发表于 2020-8-18 14:36
禾子妹妹,谢谢你!
能否把你的养龟心得,单独出一贴。看到的人会更多。我也好收藏起来。

呵呵、、、已经很久没养宠物啦!。自从照顾两个老人,常常力不从心,也没时间养宠物啦!有机会再养宠物的时候,会再发博客。祝玉芳老师健康快乐,问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 11:33